民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
军垦题材剧《大牧歌》登央视 向兵团精神致敬

2018-05-09 08:12:17

来源:中国新闻网  



    中新网北京5月8日电 (记者 马海燕)改编自真实人物故事的电视剧《大牧歌》8日晚在中央电视台电视剧频道开播。剧中,林江国、徐百卉、成泰燊、马境等青年演员为观众献上了上世纪50年代兵团英雄的群像。

    《大牧歌》根据作家韩天航的小说《牧歌》改编,以兵团“细毛羊之父”刘守仁为基本创作原型,以一对上海知识青年恋人林凡清和许静芝奔赴新疆生产建设兵团的人生故事为主线,再现了上世纪50年代兵团知识分子的爱情、生活和把一生献给边疆的壮丽画卷。

    该剧由曾执导过《情满珠江》《和平年代》《军歌嘹亮》等多部获奖电视剧的导演李舒执导。李舒说,这是一部诠释人性和赞美人性的作品。在当前各种商业元素充斥的电视剧市场上,《大牧歌》把眼光放在了为国家屯垦戍边作出巨大贡献的兵团人身上,是因为这些了不起的人物,正是当今社会需要的真正偶像,是值得去歌颂的人。

    该剧历时3个多月的拍摄和一年多的制作、配音、录音和审核,由最初的48集精剪为34集。青年演员林江国饰演为了完成老师畜种改良遗愿、与在大学期间相恋女友许静芝分离的阔家子弟林凡清,徐百卉饰演千里迢迢从上海赶到新疆寻找男友的许静芝,成泰燊饰演从“特级战斗英雄”到兵团牧场场长、却败给人性弱点的齐怀正。林江国、成泰燊等演员纷纷表示,人性之美总会触及灵魂,拍摄这部剧,是对心灵的一次洗涤,是人生的又一次修行。

    该剧的总制片人张勇和他的团队打造过《当兵的人》《红军东征》《忠者无敌》等正剧。张勇说,这部军垦题材剧是知识分子献身祖国的感人写照,旨在向以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的“兵团精神”致敬,体现真个性、真风景、真情感、真品质。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn