民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
烟台市公安局为芝罘经侦大队举行授奖仪式

2018-05-08 10:55:18

来源:水母网   徐忠 刘家刚



    

    水母网5月2日讯(通讯员 徐忠 刘家刚) 近日,国务委员、公安部部长赵克志签发命令,为芝罘分局经侦大队荣记集体一等功,这在烟台公安经侦史上尚属首次。为此,烟台市公安局专门举行授奖仪式,副市长、市公安局党委书记、局长聂作坤为立功集体颁发牌匾并讲话,芝罘区委书记李波出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委雷兴华主持仪式。

    聂作坤同志指出,烟台公安是一支有着光荣历史、英雄辈出、正气浩荡的队伍。近年来,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关坚强领导下,全警全力保平安、只争朝夕抓建设、上下同心争一流,时隔5年再次获评全省优秀市级公安局,综合考核成绩全省第一,为烟台荣获“全国社会治安综合治理优秀城市”称号,成为全国唯一的“七连冠”城市作出重大贡献。广大公安民警不畏艰险、舍生忘死,顽强拼搏、无私奉献,用汗水、鲜血乃至生命谱写了一曲曲波澜壮阔的英雄赞歌,涌现出一大批英雄模范和先进集体,芝罘分局经侦大队就是其中的杰出代表。近年来,芝罘经侦大队主动服务保障民生,严厉打击非法集资、涉假涉税等各类经济犯罪,立案侦查个案过亿元的非法集资案件60起,抓获犯罪嫌疑人132名,为群众挽回经济损失逾10亿元;侦破侵犯知识产权案件36起,打掉传销团伙5个,重大传销案件5起,收缴假币120余万元,抓获各类犯罪嫌疑人260余名,成功规劝和抓获8名外逃人员,有力维护了法律尊严和人民群众的切身利益。

    聂作坤同志强调,公安机关作为维护国家安全和社会稳定的主力军,必须提升政治站位,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命。必须强化责任担当,努力为推进改革发展创造安全稳定的社会环境。必须坚持创新引领,使各项工作更好地体现时代性、富于创造性。必须加强公安队伍职业化建设,切实担负起为新时代社会主义事业保驾护航的使命任务。一要把政治建警作为第一要求,当好党和人民的忠诚卫士。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,在政治考验面前旗帜鲜明,在歪风邪气面前坚决斗争,在诱惑干扰面前挺直脊梁,用实际行动诠释政治本色。二要把依法履职作为第一责任,构筑平安烟台的铜墙铁壁。充分认清当前公安工作面临的新形势、新任务、新考验、新挑战,瞄准“加快新旧动能转换”目标任务。三要把群众呼声作为第一信号,保障人民群众的美好生活。准确把握群众对公平正义的新要求,做到严格规范公正文明执法,主动回应群众对高品质公共服务的新要求,推出便民举措,提高群众的获得感、幸福感,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,查找整改群众不满意问题,以实际行动温暖一方百姓、凝聚一片民心。四要把作风过硬作为第一标准,树好烟台公安的良好形象。咬定“全省领先、全国一流”的目标不动摇,把各项工作做实做细,争创一流,牢记从严治党、从严治警各项要求,坚持严以律己、秉公用权、廉洁从警,牢固树立严管厚爱理念,做好从优待警工作,不断增强公安队伍向心力、凝聚力、战斗力,不忘初心、接续奋斗,以创新发展、持续发展、领先发展的优异成绩,向党和人民交上满意答卷。

    李波同志代表芝罘区委、区政府对经侦大队荣立集体一等功表示热烈祝贺,对芝罘分局服务大局、保障发展做出突出成绩予以充分肯定和高度评价,要求全体民警珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、牢记使命,全力维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益,为加快推动烟台“首善之区”向更高水平跨越发展做出更大贡献。

    各直属公安分局局长,市局各部门警种主要负责人,芝罘分局民警、辅警代表,执法执纪监督员、社会各界群众和新闻媒体记者共600余人参加颁奖仪式。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn