民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台龙口8家上市公司营收292亿 南山铝业去年挣16亿

2018-05-08 08:28:28

来源:水母网   记者 李泉江



龙口上市公司交出营收“成绩单”

南山铝业最赚钱,去年一年挣了16亿元

    水母网5月8日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 王青)随着上市公司年报披露最后期限的到来,龙口的上市公司交齐了过去一年的“成绩单”。2017年,龙口8家A股上市公司中,有7家实现净利润同比增长,南山铝业、中际旭创、道恩股份成为最赚钱的“三驾马车”。其中,南山铝业赚得最多,去年一年赚了16.11亿元;中际旭创也突破亿元大关,净利润为1.62亿元。不过,也有公司“成绩”下滑,营业收入、净利润出现了负增长。

    8家上市公司营收292亿元

    业绩,无疑是反映一家公司发展状况最核心的指标。

    截至4月26日,龙口8家A股上市公司全部公布了各自的2017年度报告。

    在详尽的年度报告中,考察企业业绩最直观的两项指标,无疑是营业收入与归属上市公司股东的净利润,这两项指标分别代表了一家公司的整体规模与赚钱能力。

    根据年报统计,去年龙口市8家上市公司实现营业收入292.55亿元,只有一家企业出现负增长。

    南山铝业以170.68亿元的营业收入继续“领跑”,同比增加38.4亿元。紧随其后的为恒通股份,营业收入为40.92亿元,同比增长了88.91%。中际旭创以23.57亿元的营业收入位列第三,但增速最快,达到了1690.82%。

    营业收入出现负增长的是朗源股份,2016年该公司的营业收入为5.89亿,去年营业收入仅实现了3.8亿元,同比下降35.55%。

    南山铝业赚了其它公司总和的3倍

    企业挣不挣钱不能光看营业收入,成本支出太大,也是白忙活。一个关键数字还是得看净利润。

    净利润是指在利润总额中按规定缴纳了所得税后公司的利润留成,它是衡量一个企业经营效益的主要指标。

    去年龙口8家A股上市公司净利润达到历史最高点,实现了21.49亿元,同比增加了4.91亿元。在这其中,南山铝业独赚了16.11亿元,同比增长了22.75%,为其它7家公司净利润总和的3倍,依旧站在金字塔尖。其余的上市公司,只有中际旭创净利润过亿,2017年中际旭创实现净利润1.62亿元,同比增长1506.36%,表现抢眼。道恩股份、威龙股份、兴民智通、恒通股份去年净利润分别为9380万元、6346.72万元、6216.74万元、6195.42万元,同比分别增长了18.25%、7.96%、22.34%、6.45%。

    赚得最少的是朗源股份,去年该公司的净利润只有3960.09万元,但同比增长了39.82%。隆基机械的净利润出现下滑,同比下降了6.79%。

    道恩股份每股收益最高

    每股收益通常被用来反映企业的经营成果,衡量普通股的获利水平及投资风险,是投资者等信息使用者据以评价企业盈利能力、预测企业成长潜力、进而做出相关经济决策的重要财务指标之一。

    相比2016年,龙口上市公司每股收益仍然差别不大,除了朗源股份的每股收益不足一毛钱外,其它的多在0.10~0.50元之间徘徊。每股收益超过0.50元的只有两家。道恩股份的每股收益最高,达到了0.74元;其次是恒通股份,每股收益0.52元。增速最快的还是中际旭创,2016年每股收益仅为0.05元,去年为0.50元。

 

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn