民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“口罩男”戴帽子口罩专偷路边商铺 已被刑拘

2018-05-07 08:55:55

来源:水母网   记者 王轶



    

戴帽子口罩 专偷路边商铺

警察与“口罩男”的较量:嫌疑人被刑拘

    水母网5月7日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)4月11日上午11时许,烟台毓璜顶派出所接到市民孙女士报案,称超市内的5000余元现金被盗。

    “上午10点有一个戴帽子口罩的男子来到超市,问我银鹭八宝粥有没有成箱的,随后他开始打电话,我看他没有买的意思,便到店门口看我儿子搬货……”可等孙女士搬完货再回到超市却发现钱包不见了。

    嫌疑人40岁左右,头戴棒球帽、身穿蓝色夹克衫牛仔裤……毓璜顶派出所当即联手合成作战铺开侦查。

    嫌疑人逃窜路线极其诡秘:走出超市先是拐向东北方向一个公厕内,出来后将一个“东西”(钱包)扔到垃圾箱后继续窜逃。

    3天内嫌疑人案后北窜的大致方向被民警捋清;5天内嫌疑人进入时代广场的影像被民警一举捕获……然而令人疑惑的事情发生了———嫌犯像空气一样蒸发了!

    “嫌疑人潜藏时代广场的可能性极大,马上对附近旅馆以及公寓、出租房屋挨家走访排查……”

    通过排查,一个可疑人进入民警视线———祝某,男、42岁、黑龙江省庆安县人,2012年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑五年九个月。

    祝某虽在宾馆居住但来往无常,5月2日,民警守候两天一夜后终于发现嫌疑人返回的踪迹,下午2时许,祝某在宾馆门前落网!

    嫌疑人交待了盗窃超市现金的犯罪事实,但民警从嫌疑人的谈吐中感觉到“他身上肯定还有其他案件!”民警加大审讯力度,“3月底嫌疑人在南洪街HF帽子店盗窃张女士现金1800元的犯罪事实浮出水面!”目前,嫌疑人已被刑事拘留。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn