民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
俩男子同村、同年一起长大又因盗窃同陷囹圄

2018-05-07 08:52:06

来源:水母网   记者 王轶



    水母网5月7日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣)“这是什么情况!”4月30日上午9点,烟台时代广场工作的吴先生来到办公室后大吃一惊,只见门上玻璃与框之间裂开一条大缝,屋内一台平板电脑、两部苹果手机全没影了!

    凌晨夹克男入室盗窃

    烟台南大街派出所民警视频侦查还原了案发时的情形:凌晨2时许,一个夹克男翻过栅栏出现在走廊里,他边走边向经过的屋内张望……经过案发办公室,夹克男扯开门玻璃上的胶带,打开门锁窜进屋中,过了约10分钟,另选一个方向翻过铁栅栏逃窜……

    “紧盯嫌疑人的去向,获取嫌疑人的落脚点!”可就在民警紧锣密鼓步步追索时,一件蹊跷的事情发生了!

    监控显示,在夹克男离开后仅半个小时,现场又出现了两个穿连体帽上衣和卫衣的人,他们也按同样方式进入了被盗办公室。

    “这两人是谁?办公室再次遭窃?这也太巧合了!”侦办民警反复研判做出大胆推测:从体型步态分析,穿连体帽上衣的人就是夹克男!

    视频追缉紧逼跟进,最终将两次作案嫌疑人的落脚点均锁定在某宾馆。推测果然应验,其中一名嫌疑人确系前后两次作案,只是期间换了衣服!可另一名同案人是谁?

    同村玩伴一起作案

    “这两个人4月10日左右住进宾馆,换过衣服的叫郭某、另一个叫辛某!不过,30日一大早他们就匆匆退房离开了……” 宾馆服务人员告诉民警。

    在南大街派出所民警的缜密工作下,嫌疑人潜藏莱阳某宾馆的线索被紧跟确定!嫌疑人有继续潜逃的可能,民警马不停蹄赶赴莱阳……至此,在接报警的24小时之内,两名嫌疑人悉数落网并追回全部被盗赃物。

    嫌疑人郭某交待:“我偷了手机回来后,告诉辛某屋内还有一台电脑,问他是否要?并领着他返回办公室再次盗窃!为了躲避沿途监控,第二次我换了一件上衣。”

    两名嫌疑人均来自河南平顶山市,并且是同村、同年一起长大的玩伴,而今又同陷囹圄。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn