民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
乘客丢失钱包好心司机归还 文明港城街头遍布爱心公交

2018-05-06 10:22:34

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网5月6日讯(YMG记者 唐寿锐 通讯员 李洪伟 )在生活中,不少市民会在乘坐公交时粗心大意落下东西甚至钱包手提包。前不久,市民段先生和衣女士将自己的包不小心落在了公交车上,幸好,文明港城拥有烟台好司机,及时捡到并归还,体现了港城公交人的良好素质。

    乘客丢失钱包好心司机拾金不昧

    4月24日,市民段先生拿着锦旗到烟台公交集团东口场站,当面感谢48路公交车驾驶员徐秀强师傅拾金不昧的行为。

    据悉,4月23日12时50分左右,段先生在三水合一花园站点乘坐48路鲁FW1311车前往锦绣新城南站,下车时不慎将钱包落在了公交车上。由于下午要出差,忙于工作的段先生并没有发现异常,直到24日早晨才发现钱包丢了。段先生抱着试试看的想法拨打了东口场站的电话,丢失的钱包竟然找回来了。

    段先生立刻赶到东口场站,调度员黄美庆确认失主信息后,将钱包交到了段先生手上。段先生检查了一下钱包,里面身份证、银行卡以及几百元现金都在,段先生激动地说:“真的是太谢谢徐师傅了,钱包里虽然现金不多,关键是各种证件以及银行卡挂失补办实在是太麻烦了”。

    提包失而复得失主送锦旗致谢

    4月28日,乘客衣女士来到烟台公交集团第一汽车公司宫家岛场站,送来一面写有“雷锋精神传承发扬,拾金不昧品德高尚”的锦旗,表达自己对1路公交车驾驶员王志勇的感谢之情。4月26日上午11:30左右,衣女士乘坐由宫家岛开往烟台人才市场方向的1路车,到芝罘医院为生病住院的父亲送饭。打完电话发现车已到文化宫站点,自己坐过站了,便提着饭盒匆忙下车,走到半路发现手提包遗失在公交车上。里面有现金1000余元、身份证、银行卡等物品,特别是父亲住院的相关单据都在包内,丢失就麻烦了。当时她急出一身汗,抱着一线希望立即打车到1路烟台人才市场站查找,没想到还真找到了。原来她的手提包被1路车驾驶员王志勇捡到后上交路队。

    拿着失而复得的手提包,衣女士非常激动,握着驾驶员的手连声道谢。4月28日又特意送来一面锦旗,表达自己的感激之情。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn