民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
醉汉骑摩托闯卡失败撞伤交警 将面临严厉处罚

2018-05-06 10:07:18

来源:水母网   记者 史崇胤



醉汉骑摩托闯卡失败撞伤交警

无证醉驾妨碍执行公务将面临严厉处罚

水母网5月6日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐)2日傍晚,两名醉汉酒后驾驶踏板摩托车见交警拦截非但不停,反而欲加速闯卡呼啸而过,车辆失控将交警撞倒在地,造成执勤交警两腿均有不同程度的擦伤。

当日16时50分许,市交警一大队执勤交警在辖区查纠过往摩托车。“当时我老远就发现这辆黑色踏板摩托车没有悬挂车牌,而且两个人都没有带头盔,他们看见我之后下意识将车停顿了一下,大概过了三四秒以后摩托车驾驶员就用手扭动着车把上的油门一直向我冲了过来。可能由于两人准备闯卡心里恐惧,在加上他俩体重较大的原因当加速行驶至我跟前时,摩托车前轮撞在了我的腿上,由于身体失重我也就跟着一起摔在了地上。”高警官告诉记者。

而后摩托车驾驶人因闯卡冲撞交警的恶劣行为被民警带至警车,在民警要求摩托车驾驶员出示相关证件时,其满嘴酒气张口告诉民警:“我没有证,身份证也没带。”驾驶员满身酒气还敢载人飞速闯卡,民警立即对其进行了呼吸式酒精检测。经检测其体内的酒精含量高达175mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,最终这名驾驶员在民警的再三劝说下才说出了自己的身份证信息。

按照规定如果检测仪检测的数值达到醉驾标准应送往医院进行抽血检测,随后摩托车驾驶人被民警带至芝罘医院抽血检测。待抽完血后,民警又将其带到大队办案区进行身份落实。

经公安系统查询得知,马某某还未取得任何机动车驾驶证,明知道自己无证还敢酒后驾驶摩托车载人。记者从交警部门获悉,马某某因无证驾驶的违法行为将面临十五天的行政拘留,其闯卡撞倒民警的行为同样涉嫌妨碍执行公务,将依法受到严惩。而其涉嫌醉驾的情况,将待血检报告出来证实其达到醉驾标准,则将构成危险驾驶罪,等待他的将是更严厉的刑事处罚。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn