民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
电影《青年马克思》上映 重现“马恩”友谊

2018-05-06 09:53:53

来源:中国新闻网  



    “《青年马克思》超越了常规人物传记片的类型模式,紧紧围绕马克思和恩格斯的伟大友谊,大胆采用双主角的模式展开叙事,大事不虚,小事不拘。”5月4日,电影《青年马克思》在京举行新闻发布会,中央电视台电影频道节目中心主任曹寅表示,该片和当代年轻观众情感相通。

    《青年马克思》译制导演王晓巍、配音演员孟令军、著名影评人周黎明、首都高校青年等也现身发布会,就影片本身及“心中的马克思”进行交流。 

    曹寅表示:“《青年马克思》是一部有意思、有意义、有意味的电影。今天,我们隆重推出这部影片,是为了缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。”

    作为一名译制片导演,王晓巍表示,在二度创作的过程中,随着对人物的挖掘,自己也被马克思的人格魅力所吸引。“电影《青年马克思》不仅是一部伟人传记片,还是一部贴近每个人心灵、情感的剧情片,值得所有人走进影院去看。”

    配音演员孟令军为影片中的“马克思”一角进行配音,发布会上,他上演了一段“声临其境”,现场为电影片段进行配音。此外,首都高校青年代表还共同诵读了《共产党宣言》(节选),开展了一场别具意义的主题团日活动。

    记者了解到,电影《青年马克思》由法国、德国、比利时联合拍摄,2017年在柏林国际电影节展映后引起强烈关注。

    该片讲述了1844年,26岁的马克思与恩格斯相识相知,后共同受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

    《青年马克思》由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行,电影频道协助推广,从5月5日起在全国公映。(完)

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn