民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
首届运动康复峰会在蓬莱举行 传授国内外最领先理念

2018-05-06 00:07:50

来源:水母网   记者 李波



    水母网5月5日讯(通讯员 佘世烨 记者 李波)健身热潮方兴未艾,各项运动扑面而来,让人眼花缭乱。如何在运动中变得更健康,如何改变身体不良状况?是很多人关心的问题。5月5日,由山东蓬莱文成城堡、亚洲运动导师联盟、 FMR裂变以及烟台市瑜伽协会联合主办的山东省首届运动康复实用技术峰会在文成城堡举行。据悉,本次峰会请来了三位业界著名导师,诺亚第创始人苗振、亚洲徒手整形第一人张富源,澳洲运动神经教授Andy与M2维秘体雕创始人孙晶、孕产瑜伽老师梦婷开展为期四天的行业峰会。

诺亚第拉伸疗法的创始人苗振

    想美还要健康,专家告诉你一点都不难

    要美丽还要健康,很难吗?诺亚第拉伸疗法的创始人苗振老师会告诉你,一点都不难。在峰会现场,苗振分享了《半个呼吸搞定你——不一样的康复思路》主题讲座。苗振老师告诉记者:“作为一名山东人这次能来到烟台,和大家分享运动康复方面的工作成果非常荣幸。近十年来人的工作和生活的形式都发生了翻天覆地的变化,基本以案头工作为主。工作之余的运动在生活中显得尤为重要了。瑜伽是很多女性都会选择的一项运动,随着时代的发展,瑜伽运动也要不断升级创新。那么加入一些运动康复内容,都有极大的好处。”

徒手整形创始人张富源

    另一位来自台湾的导师张富源是徒手整形师,也是女性瘦身塑形以及产后恢复等方面的资深专家,同时,他也是一位明星导师,不但在台湾多次参加大S和小S主持的节目,同时也参加过央视的《星光大道》,以及在2014年江苏卫视的《最强大脑》上,凭借“摸骨识人”给观众留下了深刻的印象。在接受记者采访时他说:“现在国内运动风起很兴盛,我们也希望通过对现在瑜伽教练的培训,把更多的健康方法传授给爱美爱健康的女性们。”    

孕产瑜伽专家梦婷

瑜伽协会副会长孙晶

    瑜伽是危险运动吗?专家告诉你并不是

    谈到最近整个瑜伽圈甚至是朋友圈,都在被《触目惊心,瑜伽坑害了多少人》《中国女性正在被瑜伽毁掉身体》等类似标题的文章刷屏,闹得人心惶惶,吓坏了正在练形体的许多年轻女性。事实真的是这样吗?

    在活动中,瑜伽协会副会长孙晶告诉记者,她从专业的角度讲解了瑜伽运动。她认为,严格地讲,练习瑜伽对锻炼肌肉的舒展性、身体的协调性确实有很好的作用。但凡是运动必然都存在一定风险,而瑜伽运动也并不比其他运动更危险。“但是也因为如此,我们这次才请来了国内知名专家,举办这次论坛活动。把康复运动深入到瑜伽运动中。尽量打造出更适合我们中国女性的运动。”孙晶说,“从另外一个方面说,通过这次培训我们协会也想带动烟台整个行业水平的提高。瑜伽发源于印度,至今有几千年的历史了。但这项运动来到中国并被多数中国女性所接纳的时间并不长。那么我们协会要做的就是,让瑜伽这项运动更能适合中国的土壤,让烟台女性能找到最适合的瑜伽运动方式。”

    本次活动是瑜伽协会和武术协会首次跨领域合作,对不同协会的融合发展起到引领作用,烟台市武术协会主席于永生表示,这次活动为烟台培训了一些运动康复专业人士,他们将为8月8日举行的烟台武术节后勤保障项目起到重要作用。

    记者在活动现场采访了出席本次峰会的市委统战部新社会阶层工作科科长,烟台市社会组织联合会副秘书长亓伟,“这次瑜伽协会、烟台武术协会联合举办的康复论坛,对烟台的医养健康产业发展具有很大作用。现在市委市政府的工作报告都提出来要大力发展医养健康产业。前段时间,张术平书记在讲话里也提出来,烟台市有很大的一个重点就是要发展医养健康产业,现在市里对医养健康产业非常重视。”亓科长告诉记者,这次论坛是整合国内外高端资源,助推烟台的瑜伽产业发展,对烟台医养健康产业能起到很大作用,也希望武术协会和瑜伽协会今后能够更多的发挥作用,更多的发掘资源,为烟台的发展作出更大贡献。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn