民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台市改善医疗服务现场会在毓璜顶医院召开

2018-05-05 11:58:42

来源:水母网   记者 聂子杰






    水母网5月5日讯(记者 聂子杰)昨天下午,由烟台市卫计委主办、毓璜顶医院承办的烟台市改善医疗服务现场会在毓璜顶医院召开。各县市区卫计局医政、中医科科长,二级以上公立医院院长、门诊部主任、职能科室负责人110余人出席了会议,会上就如何改善医疗服务进行了现场研讨和观摩交流。会议由烟台市卫计委医政医管科科长张葵阳主持,烟台市卫计委副调研员陈立出席会议并讲话。

    会上,烟台毓璜顶医院党委副书记、纪委书记周喜强以《发挥区域医疗中心优势改善人民群众就医体验》为题做了典型发言。发言中,周喜强副书记从门诊服务精细化、住院服务精准化、管理措施精确化三方面讲述了毓璜顶医院如何坚持以病人为中心,通过改变诊疗模式、服务模式和管理模式,持续提升内涵质量,持续改进服务品质,不断提高服务效能的各项举措及成效,人民群众看病就医体验明显改善,社会满意度明显提高,受到与会人员的一致好评。

    市卫计委副调研员陈立在总结讲话中指出,毓璜顶医院作为烟台市龙头医院、山东省区域医疗中心,多年以来注重医院管理,加强内涵建设,在争先进、创品牌、优服务、保满意等方面狠抓落实。以群众满意、职工满意为最高标准,不断优化服务流程,优化就医环境,群众的就医体验得到进一步改善。

    陈立在讲话中还对全市医疗卫生系统下一步工作提出了要求,强调要以新一轮“进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)”和“双创双提双满意”三年行动计划为契机,加大学习整改力度,不断提升医疗服务水平,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务。

    会议结束后,与会人员参观了烟台毓璜顶医院门诊、病区等改善医疗服务措施应用现场,对医院改善患者就医体验的做法给予了高度的评价,并表示将按照会议精神要求,及时总结好经验、好做法、好案例,进一步改善医疗服务,树立良好行业形象,满足患者看病就医新期待,增进人民群众的“幸福感”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn