民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘
芝罘20位“青年榜样”宣讲主题团课 献礼五四青年节

2018-05-03 16:46:56

来源:水母网  



 

现场视频:“青春建功新时代”暨芝罘青年榜样发布大型主题团课

“青春建功新时代”暨芝罘青年榜样发布大型主题团课活动现场

重温入团誓词

芝罘青年榜样

    水母网5月3日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 战佳颖 摄影报道)初心不忘、建功青春,为激发芝罘区广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,激发广大青年做首善芝罘新时代的奋斗者,发挥广大青年在经济建设中的生力军和突击队作用,团结带领全区广大青年积极投身首善之区建设最前沿。今年的五四青年节,团区委举办“青春建功新时代”暨芝罘青年榜样发布大型主题团课,发挥榜样力量宣讲青春奋斗史,并以评选“青年榜样”为契机,在全区开展系列活动,献礼五四青年节。

    “日出东方,万丈霞光。首善芝罘,榜样担当。红色基因,代代相传。志向高远,党旗领航。围绕中心,服务大局。筑梦路上,实干兴邦。共青团员,光荣绽放......”5月2日下午,一声声清澈响亮的朗诵声回荡在礼堂上空,《芝罘青年赋》的诗词振聋发聩、余音绕梁。在这里,即将发布经过层层筛选脱颖而出的20位芝罘青年榜样,在这里,一场“青春建功新时代”的主题团课指引团员们奉献青春,这是一堂生动感人的团课,更是青春中不可抹去的奋斗记忆。

    由区委宣传部、区文明办、共青团芝罘区委主办的“芝罘青年榜样”评选于5月2日揭晓并发布。近800余名芝罘区各界优秀青年代表在鲁东大学学术中心热情相聚。

    本次发布的20位优秀青年榜样,来自不同行业、不同岗位,他们在工作中都付出了辛勤的汗水,做出了突出贡献。他们中有的扎根基层服务群众,始终站在基层群众的身边;有的是群众的安全卫士,在群众遇险时雪中送炭;有的用匠心筑梦,远赴海外驻守成为国之栋梁;有的向善向上,用自立、自信、自强,彰显着青春正能量。他们是新时代的青年榜样,更是全体共青团员的奋斗方向。

    在全长近120分钟的团课中,每一位榜样都讲述了自己的工作经历,感动了在场的观众。现任世回尧街道世联社区党支部副书记曲承静是一位80后的姑娘,“社区是我家,群众的事再小也是大事。”这是曲承静经常挂在嘴边的一句话。通过不断学习,她先后通过了助理社会工作师、中级社会工作师的考试,不断拓展自己的知识面,提升社区治理科学化水平。凭着这股为民服务的实劲和巧劲,以求真务实的工作态度,和“80后”独有的工作激情,曲承静赢得了支持与口碑,践行着青年社区工作者的基层实践。还有王伟、姜怡、马超、陈明珠等青年榜样,他们长期扎根基层服务百姓,成为老百姓的“贴心人”。

    获得“安全卫士”青年榜样的孔祥坤、迟玉然、刘雪、肖安王、张鹏,他们是正义的化身,维护弱者权益,诠释着司法的人文情怀;一次次穿越生死线,演绎着刀尖上的舞蹈;渺小的身躯塑造了伟大,用行动照亮群众心灵;无愧身上的那身制服,小事成大爱,平凡亦英雄。荣获“匠心筑梦”青年榜样的程鹏、林小十、崔培华、姜凯、袁芳,他们来自技术岗位,凭借对职业的专注和热爱,更是凭借顽强毅力和过硬技术,从行业领域脱颖而出;支援“一带一路”建设,服务新旧动能转换,建功中国梦的脚步从未停歇;他们是一介工匠,更是国之栋梁。

    在“青年榜样”的获奖名单上,还有5位有着大爱之心,热心公益、无私奉献的“向善向上”青年榜样,他们中有“折翼天使”李莎莎,致力于公益事业的善美公益传播中心负责人张桂赫,战斗在一线的群众文化工作者谭熠,芝罘区委党校讲师王琪,毓璜顶医院心外一科副主任郑磊,他们在工作中散播着善心、善德,更呼吁更多的人加入到公益善行队伍中来。发布仪式结束后,青年团员们在团旗下庄严宣誓,承诺奋斗不息、无悔青春。

    讲述青春故事,分享青春感悟,芝罘青年榜样传递鲜明价值导向,积极引导芝罘青年培育和践行社会主义核心价值观。在芝罘区委、区政府的正确领导下,芝罘共青团将以学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想为指导,进一步推动思想再解放、认识再深化、工作再落实,真正做到干在实处、走在前列。扎实开展“大学习、大调研、大改进”,践行初心使命、推动高质量发展,聚焦新旧动能转换、聚焦乡村振兴,抢抓机遇、加压奋进,在全省、全市新旧动能转换中体现烟台中心城区的担当作为,努力为全区经济社会发展贡献芝罘青年的智慧和力量。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn