民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
烟台一电动车与机动车相撞 认定机动车负全责

2018-05-01 08:35:30

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网5月1日讯  (YMG记者 林芋竹 通讯员 王海艇 康德祥)4月18日16时25分,招远市天府路汽车站门口南侧路口发生了一起交通事故,一辆轿车与一电动车相撞。

    事发当时,孙某驾驶电动车由南向西转弯,曲某驾驶轿车由北向南行驶,两车相撞,导致两车不同程度受损,孙某受轻伤。经调查,此次事故不按规定让行是主要原因,交警认定孙某负事故主责,曲某负事故次责。

    据统计,近年来招远市每年会有3000多辆电动车发生道路交通事故,电动车发生的交通事故数量占交通事故总量的20%以上。据调查,引发这些事故的原因大都是电动车闯红灯、不按规定让行和逆向行驶。

    据交警介绍,电动车驾驶人交通安全意识薄弱,随意逆行、横穿马路,与机动车抢行,致使电动车成为交通事故“大户”。车速快,制动性能差,一旦遇到紧急情况容易失控。目前,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准已经报批公示,其中对最高车速、整车重量、脚踏功能等都进行了明确规定。部分电动车由于其关键技术指标超出了电动自行车标准的规定,经司法鉴定会被判定为机动车,驾驶人在事故责任认定以及后续赔偿等方面将承担更多的责任。

    在此,交警部门提醒广大交通参与者,购买电动车,一定要选择正规厂家,选择符合标准的“合格”电动车。驾驶电动车出行,也要遵守交通安全法律法规规定,确保出行安全。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn