民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台塔山南路东延随时破土动工 辅路出口已成形

2018-04-30 08:47:19

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网4月30日讯  (YMG记者 邹春霞 通讯员王亮 张建兴 尹军 摄影报道)日前,记者经过观海路工商学院路段时,放眼望去西侧山体上彩旗飘飘,推土机正在紧锣密鼓地平整场地。这是塔山南路东延建设的施工现场,目前,辅路出口已经初步成形,隧道开通的前期准备工作均已完结,这条烟台交通大动脉随时准备破土动工。

    全市实施城市提升工程以来,莱山区黄海路街道按照区委、区政府要求和指示,将塔山南路东延建设作为一项重要任务,协调埠岚社区、黄海社区、烟台市气象局等单位,全力推进拆迁和迁坟工作。

    据黄海路街道相关负责人介绍,“早在4月5日,街道就在各部门、社区的大力配合下,完成了拆除房屋和其他构筑物面积约3000平方米、搬迁坟55座、果树地2400平方米、农田9600平方米等相关工作,全面完成烟台市塔山南路北路指挥部下达的任务目标。”

    在莱山区塔山南路北路指挥部指导下,黄海路街道迅速成立了由街道党工委书记、办事处主任为双组长的塔山南路东延协调工作小组,分管城建副主任担任副组长,分别成立了房屋拆迁小分队、坟墓搬迁小分队,调动街道所有力量,积极投入到塔山南路东延拆迁工作中。

    街道多次召集区住建局、埠岚社区、黄海社区、烟台市气象局召开现场会,克服道路红线调整4次带来的不便,明确各被拆迁单位、个人职责,分配任务,限期拆除。

    街道拆迁分队将拆迁居民不同情况进行分类,坚持先易后难、先公后私、先党员后群众的基本工作思路扎实推进。在坟墓搬迁过程中,坟墓搬迁小分队本着长远目标,在拆除涉及道路征迁15座坟墓的基础上,全盘考虑,将目标确定为“涉及到埠岚社区的坟墓全部完成搬迁”。

    按照这一目标,黄海路街道坟墓搬迁分队人员积极同社区沟通,并协助社区安排专人对整个墓地进行登记造册,建立档案,逐户进行沟通。

    在房屋拆迁中,埠岚社区拆迁区域居民情况复杂,有的家庭非常困难,有的刚对房屋进行翻新,拆迁对其造成影响很大,居民充满抵触情绪。面对这一情况,房屋拆迁小分队主动放弃节假日,靠上前做工作。房屋拆迁小分队一边宣讲此次道路建设的重大意义,一边积极协助住户联系房屋,保障其居住条件不低于现有居住条件。经过小分队不懈努力,相关住户深受感动,在4月1日前完成搬迁工作。

   >>烟台项目开工季

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn