民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开发区将新增两座城市综合体 给居民生活带来便利

2018-04-29 07:52:43

来源:水母网   记者 杨健



    水母网4月29日讯(YMG记者 杨健 通讯员 夏盛)记者昨从开发区住建部门获悉,本月30日及下月25日,开发区万行爱琴海购物公园、永旺梦乐城将相继开业,两座城市综合体不但将给开发区中心地带及西部居民生活带来便利,也将令以长江路为横、以衡山路为纵的一横一纵“T型”CBD继续扩容。

    位于开发区衡山路与淮河路交叉口、与万达广场隔街相望的万行爱琴海购物公园,店铺装修工作还在紧锣密鼓地进行,开业已进入倒计时。

    而在位于长江路与北京南路交会处的永旺梦乐城,现场工人们正忙碌着铺设配套停车场甬道,整个建筑主体已全部封顶,正在进行内部装修,部分区块、店面已经清晰可见。5月25日项目开业后,不但将为周边居民提供便利,辐射周边的效应也将更加显著。

    去年,开发区实现社会消费品零售额148.3亿元,增长10.6%,实现批发零售业增加值147亿元,增长16.7%,双双实现两位数增长。今年,开发区将在“T型”CBD轮廓日渐清晰的同时,推进餐饮、住宿、会务等相关配套。商贸流通、现代物流、金融保险、信息咨询、电子商务、休闲旅游、住宿餐饮等现代服务业发展迅猛,龙头企业云集。2017年,开发区现代服务业增加值占比超过50%,增速全市第一,服务业增加值占GDP的比重达到30%以上;服务业税收继续领跑全市,全年实现服务业税收137亿元,增长68.9%;固定资产投资中服务业占比46%,继续巩固在全市的龙头地位。

    “开发区的服务业基础扎实,发展潜力巨大。”开发区发改经信局相关负责人介绍。下步,开发区将围绕打造现代服务业中心,尽快完善制定现代服务业发展规划和实施意见,依托“两港”“两铁”“两路”等重大基础设施,以更大的力度谋划生产性服务业,加快推动城市中央商务区快速崛起,抓好五星级酒店群建设,持续升级消费性服务业,在做亮做优生产性和消费性服务业上做足文章、放大优势。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn