民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
民警跳进水库救起轻生妇女 赢得家属村民交口称赞

2018-04-27 08:34:49

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网4月27日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 牟公宣 摄影报道) “谢谢,谢谢水道派出所民警在危急关头挺身而出,谢谢你们给了我儿媳妇第二次生命!”昨日,烟台牟平区水道镇刘家夼村村民老刘激动地说。

    这一切还要从3月25日说起。当日傍晚6时许,牟平公安分局水道派出所的民警、辅警正在值班室讨论白天值班出警的警情。这时一阵急促报警铃声响起:“有人跳水库自杀。”58岁的老民警吴永贵接到报警电话后,带领辅警孙晓伟火速出动。

    到达出事地点后,民警发现水库的堤坝因年久失修大多损坏无法行车,民警打开手电筒,借着亮光艰难地下到水库边的沙滩上,发现跳水自杀的妇女已漂离岸边三四十米远了。辅警孙晓伟见状,顾不得将身上的衣服脱下,立即跳进冰冷刺骨的水里,奋力向水中的妇女游了过去。

    终于,孙晓伟抓着水中妇女的衣服领子了,没想到该妇女竟剧烈地挣扎并大声喊:“你松开我,你救我干什么?”“你别挣扎,有事上岸再说。”孙晓伟一边做着妇女的思想工作,一边奋力地拉着妇女向岸边游去。

    一米、两米、三米,这三四十米的距离孙晓伟用了将近10分钟,才艰难地将水中的妇女拖到岸边。在岸边焦急等待的民警吴永贵与好心群众奋力将跳水妇女抬到岸上。

    在好心人和辅警孙晓伟的奋力营救下,该妇女顺利脱险,才出现了文章开头的感人画面。

    据亲历救人一幕的村民说:当时情况危急,眼看妇女就要沉入水中了,要不是民警动作快,该妇女可能就没命了。“我自己只是做了该做的事情,这是我的职责。”孙晓伟憨厚地一笑,眼神中透出朴实与真诚。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn