民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
83个好点子 烟台开发区勇当新旧动能转换排头兵

2018-04-25 14:25:47

来源:水母网  



    水母网4月25日讯  (通讯员郭传义 王聪 朱先俊)“这样的审批速度、服务模式大大超出了我们的预期,和去年公司在杭州市同样体量的良渚新城项目可以相比较,为我们企业解决了燃眉之急”。永旺梦乐城公司董事兼总经理大矢宪和通过秘书告诉记者,给予烟台烟台开发区“保姆式”的审批服务以高度评价。

    永旺梦乐城作为烟台开发区地标式的城市综合体项目,初步定于5月25日正式开业。面对223个进驻商户的企业登记设立、食品经营许可证、文化经营许可等10余项审批,项目方感受到了巨大的压力。烟台开发区政务服务中心了解到该情况后,迅速主动上门联系企业,将该项目纳入“绿色通道”试点管理。

    “当前全市上下都在积极开展‘大学习、大调研、大改进’,又适逢新旧动能转换契机,我们政务服务中心牢牢把握当前建设施工黄金期,为永旺梦乐城、威斯汀酒店、瑞银信金融大厦、显华化工等7个重点项目开辟重点项目审批‘绿色通道’。”烟台开发区政务服务中心相关负责人介绍说,根据永旺梦乐城项目方和进驻商户的需求,政务服务中心组织市场监管局、卫生计生局等进驻窗口首席代表,通过联合导办、审批联席会议、上门培训服务等形式,提供“多对一”“多对多”式的订制化政务服务,尽最大努力帮助永旺梦乐城如期开业运行。短短40天时间,已为百余家商户办结了全部手续。

    据悉,这样高效的服务源于烟台开发区围绕“大学习、大调研、大改进”进行的一场“创新性或突破性”工作评选活动和集思广益“好点子”征集活动。按照“可实施、有抓手、能落地”的标准,烟台开发区分四个层面,研究梳理出年度创新性或突破性工作94项,评选出构建“最多跑一次”政务服务新格局等21项工作列入区级创新突破性工作。围绕“我为发展献一策”,着眼未来2-3年甚至更长发展阶段,聚焦“三个中心一个示范区”,征集“好点子”83个,评选出具有前瞻性、可操作性的“金点子”13个。

    “评选”的结束,是“改进”的开始。烟台开发区各部门对标“四个一流”,不等不靠、立说立行,着力推动发展环境大优化、工作成效大提升。以“10+1”重点工作推进机制为主抓手,抢抓新旧动能转换综合试验区、中韩(烟台)产业园等“黄金”机遇,努力开创各项工作新局面。各责任部门真抓实干,推出联合导办、项目代办、项目特派员等系列举措,确保各项重点项目早开工、快建设,早投产、快见效。

    国税部门充分发挥税收职能,用税收政策这项重要工具扶持中小企业发展、推动资源综合利用和节能减排,主动研究山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案中8项税收优惠政策,培育经济发展的“新动能”。

    发改部门与全区1-2月份产值下降的企业负责人召开现场座谈会,通过加强企业服务、扶持企业享受政策红利等实的举措,培育发展新旧动能转换主力军。区发改局有关负责人认为,烟台开发区在省市新旧动能转换战役中,拥有独特的先天优势,港口、创新、制造业、开放等关键词都与烟台开发区紧密相关,今后将对标“四个一流”创新理念,抢抓新机遇,全力以赴稳增长、调结构、提效能。

    >>专题:烟台掀起“大学习大调研大改进”热潮

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn