民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子相亲APP上结识丈夫 被劝贷款30万后对方失踪

2018-04-25 07:58:37

来源:青年时报  



    2016年,金华的白女士在某APP上认识了张先生,虽然双方都有过一段失败的婚姻,但两人迅速陷入爱情。半年后,张先生说做工程需要资金,并劝说白女士结了婚,之后立即办理贷款30万元。但是钱借到后,张先生就变了,不仅不肯还钱,人也失踪了……

    张先生年近50岁,金华人,平时做建筑工程,常年漂泊在外。白女士40岁出头,在老家开有一家瓷砖店,事业小有成就。2016年12月,他们在世纪佳缘APP上认识了。两人都有过一段失败的婚姻,但经过短暂接触后,又都重新燃起对婚姻生活的美好向往。

    张先生对白女士说:“我常年漂泊在外,希望身边能有个人陪着我。你能关掉你的瓷砖店,跟我一起出去做工程吗?”

    此时的白女士,已在心里将张先生看做自己的丈夫,为了家庭,她选择舍弃自己小有成就的事业,跟随张先生在广西、广东等地奔波。两人都相信,只要他们同心,一定可以经营好自己的小家庭。

    后来由于张先生资金紧张,需要向银行申请贷款。在他的劝说下,白女士和他在2017年5月领了结婚证,并向当地的银行申请了贷款30万元。钱被张先生拿去做工程了,等到了还款时间,张先生却毫无还款迹象。

    白女士数次催促丈夫还款,张先生都无动于衷。为了这笔贷款双方经常争吵,白女士本来觉得既然是夫妻债务,那就一起来承担。可是数次争执以后,张先生一气之下独自外出做工程,不再主动与白女士联系。

    白女士不知丈夫去向,就算到了年末,电话联系丈夫,喊他回家过年,也被张先生以“没钱过年”为由拒绝。从2017年9月起,两人开始分居,白女士因此心灰意冷,遂向金华磐安法院起诉离婚。

    因为双方分居时间较短,承办法官联系到张先生先了解情况。结果张先生表示同意离婚,但不愿出庭。

    法官审理后认为,双方草率结婚,婚前感情基础差,并未在对对方足够的了解下建立婚姻关系,是对自己的不负责。婚后双方未生育子女并且分居,婚姻关系名存实亡,应当准予离婚。

    白女士和张先生仅维持了一年半的婚姻关系宣告结束。但是白女士并没有因此松一口气,他们的30万贷款将另案处理。对白女士来说,她不仅再次失去了一段婚姻,而且还背上了一笔债务。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn