民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
提醒!五一假期高速路小客车免费通行 这些路段易拥堵

2018-04-24 19:30:42

来源:央视网  



央视网消息:今天,交通运输部公路局发布《2018年五一期间全国公路网运行研判分析报告》,五一期间全国高速公路对小客车将免收通行费,预计全国路网交通流量将同比涨幅6-8%之间。

全国高速公路将从4月29日零时至5月1日24时,对7座及7座以下小客车和允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。五一期间,预计全国大部分地区气温较高,适宜自驾交通出行。

预计全国公路日出行分布特征呈现“M”型,第一天与第三天为波峰,第二天略小,假期后一天交通量会迅速回落。4月29日为出行高峰,上午9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时,拥堵程度较平日上浮9%,拥堵程度最高,全天拥堵程度较平日增长2-3%。

受到集中返程的影响,小长假最后一天5月1日下午15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,全天拥堵程度较平日增长3%。

整个五一期间,全国路网交通流量预计同比增幅在6-8%之间。预计高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。

高速公路交通流量较高的通道包括:京沪高速河北段、江苏段,京港澳高速湖南段,京昆高速北京段、河北段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段、广东段,沪蓉高速江苏段、重庆段,长深高速辽宁段,大广高速北京段、河北段、广东段等。

另外,山东,广西、陕西、安徽、湖南、贵州等热门旅游省份也容易发生拥堵情况。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn