民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
恩来得——鞋类行业新旧动能转换的先行者

2018-04-23 16:10:40

来源:水母网  



    水母网4月23日讯(记者 张大明 通讯员 龙荣阳)互联网、大数据、云计算、人工智能、移动支付、共享经济……在如今新旧动能转换的浪潮中,兴起了越来越多的产业新动能。加快新旧动能转换,利用新技术、新业态、新模式、新服务来推动经济高质量发展已成为全社会的共识。

    在山东烟台,就有这样一家制鞋企业,认真贯彻落实省委省政府全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,把科技创新作为发展的第一动力,通过对科技研发的大规模投入,为推动新旧动能转换提供了强大动力。

    走进山东恩来得实业有限公司鞋品展室,你会被各种款式、工艺的鞋品所吸引。一双双看似寻常不过的鞋子,其背后却是代表着“中国鞋业制造”的“顶尖技术”。公司董事长、总经理董凤立先生介绍,近年来,公司加大了科技创新力度和产学研合作力度,紧跟市场需求,相继研发了华冠、帅足、昌呈、君丹等系列高端多功能健康鞋。鞋品所采用的独特空气循环系统、能量循环系统、减震助步、系统按压功能以及磁疗、远红外保健技术,既拉长了产业链条,又大大提升了产品的附加值,实现了高质量发展。

    董凤立表示,多年来,恩来得公司一直致力于健康产业发展,是民族健康产业发展的积极倡导者、建设者和引领者。“打造民族知名品牌,把健康和财富送给千家万户是我的梦想。”

    为此,山东恩来得实业有限公司以质量为核心,以科技为依托,始终践行低碳科技理念,投入研发资金3000多万元,生产了具有37项国内外专利(含发明专利5项)的恩来得多功能健康鞋,产品远销欧盟、加拿大、美国、日本、韩国、捷克、瑞士、印度、香港等30多个国家和地区。恩来得多功能健康鞋以民族品牌、烟台创造、全球新型科技闻名于世,有效填补了鞋业市场空白,在行业内掀起了一场鞋业革命,受到了社会各界广泛关注。公司董事长、总经理董凤立先生曾入选“21世纪中国人才库”,荣获“和谐中国•2007年度十大创新企业家”、“中国力量•第七届中国时代十大新闻人物”等荣誉称号。

    回顾恩来得公司发展历程,短短几年,可谓是一步一脚印,一步一辉煌。2015年,恩来得公司参加了“第117届中国进出口商品交易会”,恩来得多功能健康鞋凭借自主品牌、设计理念先进、技术领先、智能环保等几大特点在会上展露头角,受到各国客户的好评。这是公司第一次站在世界贸易舞台展示多功能健康鞋的形象和品质,不仅进一步提升了其在鞋业领域的美誉度,同时也为恩来得多功能健康鞋走出国门、走向世界“为中国鞋业扬名、为民族品牌添彩”开启了新的篇章。

    也是在这一年,公司董事长、总经理董凤立先生在第八届中国管理科学大会上,被大会授予“2015民营企业(家)社会责任突出贡献”荣誉,其提出的“提升中国企业家做产品附加值的品牌意识”创新性观点,受到与会各企业家高度认可。

    2016年10月,恩来得公司经过科研创新、技术攻关,研发并上市了恩来得多功能健康女鞋,深受女性消费者喜爱。

    2017年11月,恩来得公司正式启动产品升级战略,提出并发布恩来得健康产业战略规划,旨在通过智能化的信息整合、智能分析、智能创新、智能研发、智能制造,从而不断实现产品的转型升级,把恩来得打造成为民族知名品牌,将健康送给千家万户。

    记者还了解到,为贯彻落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》中“全面提升发展质量和效益,实现品牌高端提价值”的有关要求,实施鞋类制造业新旧动能转换,最近,恩来得公司按下了新旧动能转换“快进键”——加快筹备组建新的多功能健康鞋鞋底生产厂区,让传统的制造业和最领先的技术接轨,逐渐成为“新旧动能”的先行者。

    正是对技术的热情拥抱和对产品附加值的高度重视,让恩来得这家成立才短短几年、且偏居烟台一偶的企业迅速发展壮大,成为国内知名的鞋业品牌。恩来得正在用它的民族情怀和对健康的执着追求,引领着健康产业创新新风尚。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn