民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台联合执法暗访“四小”场所 重点检查卫生许可证等

2018-04-22 08:59:13

来源:水母网   记者 邹春霞 宋晓娜



我市联合执法暗访“四小”场所

重点检查卫生许可证、健康证,消毒保洁设施的配备和使用情况等

    水母网4月22日讯(YMG记者 邹春霞 宋晓娜 通讯员 王善浩 摄影报道)烟台市自1992年成功创建国家卫生城市以来,已经连续27年保持了这一荣誉,国家卫生城市数量居全省首位。今年烟台市进入第四轮国家卫生城市复审考核周期。

    连日来,烟台市卫生和计划生育监督所的工作人员兵分两路对烟台市六区的“四小”场所展开了为期9天的明察暗访。“四小”场所即小旅店、小浴池、小美容美发店、小歌舞厅,这些场所与市民的生活息息相关,是“卫生城”复核考察的重点场所,也是环境卫生整治的重点和难点。

    烟台市卫生和计划生育监督所此次重点检查了“四小”场所卫生许可证、健康证和卫生制度的公示情况,消毒保洁设施的配备和使用情况以及是否张贴禁烟标识等情况。

    芝罘区在全员范围内抽调了25名监督员组成“创城机动队”、“创城督察组”和“联合执法组”,相互配合,环环相扣,推动公共场所管理稳步推进。截止到目前,共出动人次860人次,为2600余户公共场所经营者宣传卫生城市迎检精神;新发放“公共场所卫生监督公示牌”61块;规范134户“两证”不合格单位、消毒设施不全329户,引导新办卫生许可证55户,延续许可证14户,下达卫生监督意见书79份。

    在近期的检查中,执法人员对牟平区好客招待所等6家经营单位进行了督导检查,执法人员当场对牟平区好客招待所存在的公共场所卫生许可证逾期失效、从业人员未取得有效的键康合格证明、无拖鞋消毒设施;牟平区米兰理发店未取得公共场所卫生许可证、未按规定设置理发工具消毒设施的违法行为下达了卫生监督意见书,责令存在问题的2户经营单位立即整改。

    在福山区,执法人员共分4组随机抽查了14家“四小单位”,其中小旅店5家,小美容美发店5家,小浴池1家,小歌舞厅3家。检查发现14家单位中其中有2家无卫生许可证,3家证照未公示,4家健康证过期,4家消毒设施不完备,5家小美容美发店中2家无明显标识的皮肤病专用工具箱。莱山区则分成四组共8名人员,分包到辖区内重点社区和主要干道,进行“地毯”式排查,截至目前,共检查美容美发、旅馆、浴池、歌舞厅212户,下达监督意见书97份,免费发放各类公示牌、消毒登记本、皮肤病人专用工具箱700余份。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn