民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开发区三大城市综合体将开业 提供全新生活方式

2018-04-22 07:42:25

来源:水母网   记者 邹春霞 姜晓



开发区三大城市综合体将开业

满足广大居民对更高生活品质的追求

 
万行广场实拍。
 

水母网4月22日讯(YMG记者 邹春霞 姜晓 通讯员 丁建东 卢家傲) 万行广场本月30日开业,永旺梦乐城下月25日开业,中海城市广场正在紧张建设中……随着越来越多的城市综合体加快建设并陆续完工投用,开发区投资营商环境得到大幅提升,商业配套设施愈加完善。综合体带动经济发展的同时也为居民提供了全新的生活方式,满足了居民对更高生活品质的追求。

繁华衡山路商圈:万行广场打造“特色客厅”

开发区首个全家庭主题城市综合体———万行广场项目工程已基本完工。“商场内部各设备正在做最后的调试运行,多数商铺装修已近尾声,银座健身房率先投入试运营,剩余商铺也将在4月30日统一开业。”现场负责人介绍。

位于开发区衡山路的万行广场,是山东万行置业投资8亿元倾力打造的大型城市综合体,总建筑面积近40万平方米,涵盖写字楼、住宅、公寓、购物公园等多种业态,其中万行爱琴海购物公园地上部分四层,建筑面积6万余平方米。经过科学规划和精细考量,爱琴海购物公园提出了“城市新客厅”的定位理念,通过引入时尚的零售卖场、新颖的儿童游乐园、动感的星级影院以及最受欢迎的餐饮品牌,打造区域内业态最丰富、品类最齐全的体验式购物中心,构筑购物、美食、娱乐、社交、商务五大主力功能板块,旨在为开发区消费者提供环境优雅、服务全面,除职场、家庭以外的社交第三空间。

辐射区内外:永旺“巨无霸”成城市新地标

在长江路与北京南路交汇处的永旺梦乐城项目现场,各项建设工作正在紧张有序地进行。记者看到工人们正在铺设配套停车场沥青甬道。该项目2015年11月动工,目前主体已封顶,砌体、安装、幕墙工程已完工,进入内部装修阶段,计划5月25日正式开业运营。

作为永旺集团在山东省投资的首个梦乐城,项目总投资1.8亿美元,一期建筑面积18.48万平方米,二期建筑面积3.32万平方米。主体建筑长度为465米,地上四层、地下一层,可容纳270家门店,是目前开发区建筑面积最大的商业项目。梦乐城项目业态包括综合百货超市、电影院、各类专卖店、餐饮、娱乐等。开业后,该项目将充分发挥永旺专业运营商的优势,为区内外消费者提供高品质的时尚消费体验。

再添新成员:中海城市广场年底完工

“位于长江路核心地段的中海城市广场综合体也在加紧建设中。中海城市广场计划建成集商业、办公、精装住宅为一体的综合类项目,今年11月全部竣工。”开发区相关工作人员介绍。

“过去,开发区商业档次低,以小型网点为主,比如在凤台小区、3-1小区以及华山路两侧全部是一层底商,现在,服务业发展短板正逐渐补齐,在以长江路为横、以衡山路为纵,一横一纵勾勒出的‘T型’CBD里,星颐广场、天马中心、正海大厦、衡悦广场、万行广场、万达广场等商业配套项目全部是购娱吃体验式综合体设计,这些都成为宜居开发区的充分注脚。”开发区住建局相关负责人表示。

近年来,开发区定位“建设烟台市现代化经济中心”,立足区位优势,抢抓机遇、科学布局,大力发展现代服务业,区域性商圈呈现加速繁荣的良好态势。众多城市综合体的建成改善了区内高端配套不足的情况,不仅方便了群众购物消费,而且极大地提升了城区品质。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn