民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
50后大叔被查竟拿出一张80后驾证 “装嫩”逃避处罚

2018-04-21 09:32:01

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网4月21日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 青峰)近日,烟台福山交警四中队在802省道检查时发现一辆黑色中华轿车存在问题,一名看起来60多岁的驾驶员却说自己是80后。

    交警四中队民警在802省道检查时,发现一辆黑色中华轿车驾驶员是一名看上去有60岁左右的男子,但驾驶证年龄却为1981年,虽然驾驶证相关防伪信息完全相符,但执勤民警说,实在无法说服自己相信。

    民警说驾驶员不像个80后,男子回答就是自己的证件,并反问照片不像么。但民警随口一问你叫什么名字?男子却犹豫了一会儿,而且说错了!

    眼看没法蒙骗过关,男子向民警交代了事情的原委。原来,驾驶员董某是河北人,多年来一直在烟台定居工作,在2014年10月份,曾因醉酒驾驶被福山交警大队民警查获,驾驶证被依法吊销,一直不能驾驶机动车。但2017年年底,董某在散步时捡到了一本驾驶证与一张身份证,当时董某就觉得这些证件或许能为己所用。为了能放心使用,董某将该驾驶证内的照片抠掉,然后把自己的照片粘上去,最后又用压名片的机器将其封好,没想到搬起石头砸了自己的脚。

    通过进一步检查,民警还发现该车辆已经脱审,且没有按照规定购买强制险,最终,董某因无证驾驶机动车,使用伪造变造的机动车驾驶证,未按照规定期限进行安全技术检验,不按规定投保机动车第三者责任强制险等违法行为被处以5100元罚款,15日以下拘留的处罚。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn