民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
俩狱友成新“搭档” 联手撬冷库偷狐狸皮再落网

2018-04-21 09:14:02

来源:水母网   记者王轶



    水母网4月21日讯(YMG记者王轶 通讯员牟公宣 摄影报道)4月16日,牟平姜格庄边防派出所经过6天缜密侦查,侦破一起盗窃狐狸皮案件,并赴海阳市和牟平区龙泉镇抓获犯罪嫌疑人3名,缴获狐狸皮30张。

    养殖场冷库丢失大量狐狸皮

    4月10日,姜格庄办事处村民贺某到边防所出所报案,称其养殖场冷库于4月9日12时许,丢失大量狐狸皮。接警后,派出所立即开展现场调查取证工作。经勘查,案发现场位于云溪村高速公路北侧养殖场,其养殖场冷库门锁被撬开,外围铁丝网被毁,门口看门狗被毒死,丢失狐狸皮108张。

    因为案发现场地处偏远,没有监控探头,破案线索极少。为此,民警从与养殖场有业务往来的人员入手调查,并经艰苦地走访和调查,在案发现场外围发现可疑车辆踪迹,初步确定作案车辆为面包车,最终落脚点在龙泉镇一带。

    结合前期摸排的与养殖场有业务往来的人员情况,有一名龙泉籍人张某峰,有盗窃前科,其次到贺某养殖场送过病死鸡。围绕张某峰做调查工作,确定张某峰有重大作案嫌疑。4月16日6时许,民警在龙泉镇丁家庄村将张某峰抓获归案。

    嫌疑人分工作案,最终难逃法网

    归案后,张某峰拒不交待问题,且嫌疑人手机中4月10日前通话记录、短信、微信已经全部删除。经过认真查找,民警在张某峰手机的暂存文件中,找到其4月10日录制的一段视频,视频显示画面为两张狐狸皮。民警以此为突破口,加大对张某峰的审讯力度,张某峰如实交待了其伙同海阳市籍嫌疑人汪某强和高某良实施盗窃的犯罪事实。

    民警当天立即赶赴海阳市凤城街道,将嫌疑人汪某强和高某良抓获,并在高某良家中的冰柜里,查获剩余的狐狸皮30张。

    经审讯,张某峰与汪某强曾为狱友,出狱后无所事事,渐渐生活上入不敷出。随后,两人预谋到云溪村养殖场盗窃狐狸皮。期间,汪某强又联系了邻居高某良共同来到牟平作案。经过一番“策划”,由汪某强提前准备毒狗的药物以及铁棍等作案工具,三人分工作案,盗窃狐狸皮108张。4月9日盗窃狐狸皮后,三人辗转将狐狸皮运往海阳市,并由张某峰联系威海某皮贩子进行销赃。

    目前,该案正进一步审理当中。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn