民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“三大重点工程”点燃烟台福山发展强引擎

2018-04-21 08:58:56

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网4月21日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 赵逢晶) 昨天上午,烟台福山区济铁烟台物流园施工现场北部区域,破路机、挖掘机挥舞长臂协同作业,工程建设如火如荼而又井然有序;南部区域集装箱笨大功能区已经投入使用,载有集装箱的汽车陆续排队进入货场,大型装卸车则将集装箱装到火车上运往外地。“今年5月份,一期工程即可全面投入使用,整个项目建设才不过一年的时间。”园区开发部部长金石介绍说,项目总投资40亿元,全部竣工后,可以吸纳200家以上的物流企业,辐射全国所有省份和周边多个国家地区,成为胶东最大的集公路、铁路、水运等于一体的国际化现代物流中心。

    除此之外,总投资4000万美元的新加坡丰树烟台现代物流园项目,正式签约落户;总投资10亿元的上汽CVT自动变速器总成项目,设备已全部到位;南北两大园区建设加速推进,北部打造以整车整机、装备制造、新兴产业为主的先进制造业基地,南部打造以物流文旅、医养学康为主的现代服务业园区……

    今年年初,福山区奋力实施招商引资和项目建设、城市有序更新、生态环境治理“三大重点工程”,点燃“强引擎”,助力福山迎来新发展。

    按照“北融、南拓、东接、西展、中疏”的十字方针,福山区启动实施城建“双百亿”工程,一个百亿是全市重大工程,另一个百亿涵盖优化空间布局、棚户区改造、历史遗留板块破解等14个大类、39项工程。目前,福山区东北关、南十里堡等“十大回迁安置区”建设已规划启动,打造精品安居工程,预计今年8月份全部开工;投资2.6亿元,在南部启动6.2公里“一纵两横”3条道路工程,在中心城区全力打通4条“卡脖路”,畅通城区道路微循环。着眼于提升城市品位,福山区计划精心打造河滨路、永达街、福海路三大特色街区,集中布局6大市民公园,改造4个城市广场,新建11处新型农超,形成15分钟城市便民生活圈。

    绿水青山就是金山银山,福山区锲而不舍狠抓生态环境治理,计划融资5.2亿元,高标准实施内夹河水环境再造工程,确保河道常年见水、水质稳定达标。目前,正在进行河道清淤。同时,全面落实“河长制”和河库管理员制度,抓好留公河、柳子河等9条河流整治,并在门楼水库周边23个村实施污水管网改造,坚决保障水源地水质安全,让青山绿水、蓝天白云永驻福山。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn