民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台福山区打造“十大回迁安置区”

2018-04-20 09:01:23

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网4月20日讯(YMG记者 邹春霞 申吉忠 通讯员 赵逢晶 王研 摄影报道)昨日,在烟台福山区东厅街道南十里堡回迁安置区工地现场,记者看到,场地“三通一平”和临建设施建设正在紧锣密鼓地进行,运输车、推土车川流不息,降尘喷雾机一刻不停。

    据了解,南十里堡回迁安置区规划建筑面积约4万多平方米,拟建房屋396套,容积率为1.5,分为70平方米、80平方米和90平方米3个户型,均是一梯两户、南北通透的全明户型。

    “去年11月,我们就召开了南十里堡居民代表会议,研究表决回迁安置房户型,并委托有资质的大型建筑设计院进行设计,居民代表举手表决。”东厅街道负责人介绍说,户型充分考虑到了居民需求,尽量压缩公摊面积,增加群众的得房率和居住舒适度。

    为了让群众“拆得甘心、搬得安心、住得舒心”,在棚户区改造推进过程中,福山区始终坚持“让利于民”的原则,充分尊重群众意愿,推行阳光棚改,并以最好的地段、最好的设施、最好的配套、最好的质量,打造精品安居工程,南十里堡、东北关等“十大回迁安置区”全部建成后可集中安置1万多户群众。

    作为福山区最大的城中村,清洋街道东北关地块的清运工作已接近尾声,约31万余方建筑垃圾将从城区中心运离,为棚改居民的新房建设腾出空间。

    在东北关原址,有一条远近皆知的窗帘一条街,拆迁前,窗帘经销商都很犯愁,不知道搬到哪里去。考虑到群众的生计问题,福山区政府和清洋街道当机立断,将大部分窗帘店转移到距离原址只有几百米远的青润农贸市场,在那里形成了一个新的窗帘城。目前,面貌一新的窗帘城已重新开业。

    去年全年,福山区完成了东北关、蒲湾、泊子等14个居住环境差、改造体量大、搬迁难度高的棚改板块,全年累计签约6532户,完成市下达任务指标的298%。2018年,福山区将启动改造东留公、桃园、卫家疃、盐场等9个板块的改造,涉及群众3926户。

    谈及“让利于民”,福山区主要负责人句句说到了老百姓的心坎里,“政府追求的是老百姓的利益、群众的利益、公共的利益,棚改这件事情只有政府下决心做,才有可能完成,所以,我们一定要把好事做好,把棚改这项‘民生工程’真正做成‘民心工程’,圆福山群众多年的安居梦。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn