民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
军校学员回家途中路遇车祸 成功施救五名伤者

2018-04-20 06:48:03

来源:水母网   记者 张奕



王嘉群家属(左)与张欢(右)

    水母网4月20日讯  (记者 张奕)走访亲友途中,路遇车祸,当机立断跳入一米多深坑,逐一救出车内五名伤者后,悄然离开现场。近日,烟台栖霞市民王嘉群家属将锦旗和感谢信送至海军航空大学航空作战勤务学院学员五大队。

    今年2月17日,也就是大年初二,海军航空大学学员张欢在老家栖霞走访亲友后,乘坐公交车回家途中,一辆面包车与对面车辆会车时,转向过急,侧翻于路边深沟中。事故现场,面包车四轮朝天,车体有不同程度的变形,张欢立即跳进一米多深坑,确认被困人员和车内大致情况,选择从变形程度较轻的侧门展开营救。

感谢信

    在车前部的两人,一人昏迷一人头部受伤流血,张欢双手拖住靠近车门一人的腋下将其拖出。另一人头部和面部都有流血和擦伤,且一只脚卡在了车里,张欢将身子探进去,边询问边调整体位,找到合适的位置将其拖出。随即,张欢来到车辆尾部,试图先从妇女手里抱出婴儿,却发现婴儿被昏迷中的母亲紧紧搂住,经过尝试分开母亲和婴儿后将婴儿救出。由于妇女意识模糊,施救特别困难,再加上空间狭小,张欢只能一点点帮助其调整身位,将其救出。最后一人也配合着张欢的指挥,被成功营救。

    五名伤者全部顺利救出,得知救护车在开往事故现场的路上,热心群众也将受伤人员安抚和照顾得很好,张欢便悄然离开了现场。

    “当时,张欢回家后告诉我遇到有人出车祸,自己救出了5个人。”张欢母亲回忆说,当时没有特别在意,认为儿子做了件好事而已。事后,车祸当事人之一王嘉群经过多方打听,找到张欢母亲,多次带礼品到张欢家以表达感谢,都被张欢家人拒绝。由于张欢已经返回学校,王嘉群家属携带锦旗和感谢信来到大队对张欢见义勇为的事迹当面表示感谢。

    在人民群众生命财产受到重大威胁,遭受重大灾难时刻,张欢挺身而出,争分夺秒,积极救援,使人民群众转危为安,用勇敢的行动和高贵的品质谱写了一曲新时代的军人之歌。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn