民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
“冤家”路窄詹姆斯认栽 职业生涯首输揭幕战

2018-04-17 08:52:33

来源:北京晨报   记者 亢雪松



昨天,2017/2018赛季NBA季后赛首轮继续进行,骑士主场80比98惨败步行者,系列赛总比分0比1落后。詹姆斯自2006年首次征战季后赛以来,职业生涯首次输掉季后赛首战。

比赛 主场遭步行者复仇

去年季后赛首轮,骑士曾以4比0横扫步行者,但如今两队都发生明显变化,虽然骑士仍拥有詹姆斯和勒夫,但欧文和其他一些角色球员已离队;步行者方面,保罗·乔治已走,维克托·奥拉迪波成为球队核心。詹姆斯赛前也坦言,目前这支步行者“他们的阵容更为均衡”。

虽然坐镇主场,骑士从一开场就被对手压制,步行者打出15比4的开局。骑士开场7分钟仅得4分,首节战罢他们以14比33落后。由于落后太多,骑士不敢让詹姆斯下场休息,次节一开始,詹姆斯依然留在场上,他帮助球队连追7分。这一节,骑士曾有机会把落后分差缩小到个位数,但詹姆斯体能出现问题,连续罚球不中。与此同时,骑士队在进攻端无法给詹姆斯提供支援,上半场结束,他们以38比55落后步行者。下半场,骑士最多时落后20分,尽管他们曾将分差缩小至个位数,但随着奥拉迪波的爆发,步行者重新扩大优势,分差又达到18分,比赛也失去悬念。

数据 三分球34投8中

詹姆斯得到24分、10个篮板、12次助攻的三双,职业生涯季后赛进球数达到2189个,超越乔丹(2188个)升至历史第二位。自2006年首次征战季后赛以来,这是詹姆斯第13次季后赛之旅,却是首次输掉季后赛揭幕战,他所在的球队在季后赛首轮21连胜的NBA历史纪录也宣告终结。詹姆斯上一次在季后赛首轮输球还是2012年5月7日,距今已有近6年之久。当时,詹姆斯所效力的热火在首轮第四战以87比89不敌尼克斯,不过他们仍以4比1的总比分淘汰对手。

本场比赛前,詹姆斯从未在季后赛首轮首战输球,他的首轮首战战绩为12胜0负,首轮比赛总战绩为48胜7负,其中最近21场首轮比赛全胜。然而,昨天詹姆斯打得很辛苦,他遭遇对手的车轮战防守,导致比赛刚打到第二节他就出现体能问题。整场比赛,詹姆斯的手感并不好,17投7中,其中三分球4投0中。他糟糕的投篮命中率,也是骑士整场比赛的缩影,全队三分球34投仅8中,外线命中率只有23.5%。

冤家 难躲吹气的史蒂芬森

输掉比赛已够窝囊,詹姆斯昨天还被最烦的“冤家”兰斯·史蒂芬森再次“袭击”。

说起詹姆斯和史蒂芬森的恩怨,最著名的就是2014年东部决赛期间发生的“吹气”闹剧。当时詹姆斯还效力于热火,在对阵步行者的东部决赛第五战,史蒂芬森各种搞怪,甚至在防守时对着詹姆斯的耳朵吹气。史蒂芬森的解释是,“不想让他在球场上感觉太舒服。”

昨天比赛,詹姆斯数次被史蒂芬森打中。例如第三节最后时刻,詹姆斯突破后准备传球,史蒂芬森在无法碰到球的情况下,依然下手打到了詹姆斯的头部。詹姆斯坐在地上后显得非常痛苦,一直用手摸着头部。不过他没有显得很愤怒,也没有对史蒂芬森发火。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn