民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
山东省中小学教师资格面试5月19日举行 4月19日起网报

2018-04-17 08:22:06

来源:水母网   记者 刘晋



省中小学教师资格面试5月19日举行

普通考生报名时间:4月19日-22日,实习支教师范生报名时间:4月20日—22日

    水母网4月17日讯 (YMG记者 刘晋)省2018年上半年中小学教师资格面试工作将于5月19日举行。记者昨日从省教育厅网站获悉,教师资格面试是国家中小学教师资格考试的重要组成部分和关键环节,做好面试工作,把好教师入口关,对于深化教育体制改革,加强全省中小学教师队伍建设具有重要意义。

    普通考生面试网上报名时间为4月19日-22日,实习支教师范生网上报名时间为4月20日-22日。

    试题光盘由3人以上押运,不得中途过夜

    本次考试将严格按《国家教育考试考务安全保密工作规定》的要求,做好面试试题光盘、加密锁等涉密物品的申领、运送、保管、分发、回收等工作,保障考试工作安全。

    要以密封运输车运送试题光盘,由3人以上押运并须有公安(武警)人员参加。运送中不得中途过夜,到达考区后应立即将试题光盘、加密锁存入指定保密室。保密室建设应符合国家规定要求,不符合要求的保密室不得用来存放试题。要建立健全保密管理规章制度,对保密室出入人员实行严格的登记制度,试题交接须履行严格的交接手续。

    面试试题光盘、加密锁实行分离管理。面试开考前90分钟,考点方可将面试试题导入面试测评系统中,严禁在非面试期间抽取面试题目。面试期间,做好数据服务器的安全保密工作,确需使用服务器进行操作和设置时必须有包含考点主考在内的不少于3人同时在场,使用完毕后应立即封存。面试工作结束后,须将试题光盘及加密锁收回,随成绩光盘一并报送至省教师资格认定指导中心,考点要卸载、清除软件系统,集中销毁面试试题清单、考生备课纸等。

    考官须经统一培训合格后,持证上岗

    本次考试将选拔业务水平高、认真负责、公道正派的中小学、幼儿园优秀教师和教研机构、高等学校的专家等担任面试考官,并切实做好面试考官的培训和管理工作,引导考官认真履行工作职责,准确把握国家标准,公平、公正地进行面试评价。要建立完善评分误差控制机制,严格评分标准,规范面试程序,最大限度减小测评误差,对于工作不合格或无法胜任考官工作的面试考官,要及时调换,保证面试质量。

    各市要充分认识面试工作的复杂性,切实抓好考务工作队伍建设,加强考务人员培训,提高工作管理水平,保证面试工作安全有序进行。要选拔责任心强、经验丰富、素质过硬的人员担任考点主考、副主考及监考员,同时配备保密、保卫、宣传、医务、后勤等考务工作人员。考前,要专门组织全部考务工作人员进行集中培训,确定各类人员的工作分工和职责,明确工作流程和操作要求,确保工作人员严格按国家和我省要求实施面试工作。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn