民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台春季车展圆满落幕 5天共售车6200余台

2018-04-17 08:06:30

来源:水母网   记者 逄苗



    春季车展圆满落幕

共售车6200余台,观展人数超过20万人次

    水母网4月17日讯(YMG记者 逄苗)昨日下午5点,备受市民关注的2018烟台春季车展在国际博览中心圆满落幕。据组委会不完全统计,车展5天时间,汽车总销量约6200台,室内外观展人数突破20万人次,无论是汽车销量还是观展人数均达到往届同期车展高峰,得到经销商和观展市民的一致好评。车展最后一天展馆内人气爆满,各经销商展台前围满了订车的市民。

    参展商冲刺“最后一天”

    “前几天逛展后还没最后下定决心,趁着最后一天来杀杀价。” 昨天下午,在车展现场,市民郭先生说。与郭先生一样,许多市民都趁着车展最后一天来到现场交订车金。记者在与多个参展商交流中了解到,除了一些热销合资品牌外,很多参展车型不排除在车展最后一天加大优惠幅度的可能。虽然没有明显更换优惠价格牌的举动,但大部分经销商都采用通过销售顾问与消费者洽谈的方式暗地里追加优惠。

    某品牌参展商就向记者介绍,为促成前几天积累的意向客户最后买车及完成车展既定目标任务,在车展最后一天,除了继续锁定来看车的现场客户外,最主要的是通过加大优惠,促成前面有意向购车的客户买车。在众多成交车型中记者发现,价位在10万至20万之间的车型成为烟台市民的首选。

    “五、六年前,有超过八成的顾客购车的价格在10万元左右,还有不少城镇居民选择价格8万元以下的车型。”本次车展的参展商王经理告诉记者,从近两三年开始,市民对汽车的品牌要求越来越高,购车的价格逐步上升到10万元至20万元,许多20多万元的合资、进口品牌的SUV销量大升。前些年,市民买车关注度大多集中在价格、空间大等方面,而随着对车辆不断的熟悉,操控性、安全性、舒适性也被消费者列为考虑的范围之内,对SUV、MPV、厢式货车等各有所需。不仅如此,今年车展新能源汽车开始出现热销趋势。

    烟台车展迈入“规模化时代”

    2018烟台春季车展的圆满落幕,给近几年低迷的烟台汽车市场注入了强劲动力。本次车展五天时间现场观展人数爆满,看车买车人数络绎不绝。车展也拉动了房产、金融、汽车配件、银行、保险、食品、餐饮、住宿等相关产业的发展,已经成为烟台市最大最成功的展会,标志着烟台车展已经进入“规模化时代”。

    车展,即培育了购车市场,又丰富和繁荣了汽车文化。除了豪车、名模,丰富多彩的文艺活动俨然变成了车展的另一亮点。“我们的活动真实有效,车展凡是现场订车的市民都拿到了5000元的大礼包。”昨天下午,组委会工作人员刘晓表示,订车送装潢礼包成为本次车展最为精彩的活动,凡是购车的车主,均可获得。

    不仅有大礼相送游,车展现场舞台活动也相当精彩。王者荣耀大赛、健身达人赛、足球宝贝大赛和模特大赛等为本届车展增光不少。 “车展给人们带来的远不是热闹一时的时髦,而是在潜移默化中培养一种文化,可以说烟台车展的成功举办,为烟台市汽车市场及文化做出了重要贡献。”刘晓表示。读者可扫描文末二维码,关注烟台国际车展官方微信,获得最新车展详细讯息。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn