民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
潮湿天气救了俄罗斯前特工?专家:毒剂效果减弱

2018-04-17 07:53:39

来源:中新网  



    俄罗斯前特工斯克里帕尔与女儿尤莉娅上月在英国“中毒”昏迷,两人近日情况逐步改善,尤莉娅上周已经出院。专家称,两人中毒当天天气潮湿有雾,这或许是他们能保住性命的主要原因。

    3月4日,斯克里帕尔父女在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕尔父女中毒的是“诺维乔克”毒剂,属于前苏联研制的神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

    据报道,参与研发“诺维乔克”的前俄罗斯专家米尔扎耶诺夫称,该毒剂遇水后会溶解,故需在干燥环境下,才能发挥最大杀伤力,由于案发当天有雾,空气中充满水汽,毒性因而被削弱,而这也可能是两人能保住性命的原因。

    米尔扎耶诺夫也表示,只有对毒剂的化学特性全无概念的“笨蛋”,才会选择在当天使用它。

    俄罗斯外交部长拉夫罗夫15日再次响应前特工“中毒”案,称涉案毒剂可能是一种名为“BZ”的化学物质,只有美国、英国和部分北约成员国知晓如何制造该物质。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn