民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台412人取得网约车驾驶员证 设4个培训考试地点

2018-04-17 07:44:52

来源:水母网   记者 慕溯



    

412人取得网约车驾驶员证

我市设福山、龙口、莱阳、招远4个培训考试地点

    水母网4月17日讯(YMG记者 慕溯 通讯员 张梦稚)昨日,市运管处传来消息,我市共有675名驾驶员参加了网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试,其中有412人通过了全国公共科目和烟台区域科目全部考试,取得了网络预约出租汽车驾驶员证。

    自今年1月25日起,我市正式开始了网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试工作。为做好培训考试工作,同时落实我市深化“放管服”改革要求,为驾驶员提供便利条件,让驾驶员零跑腿、少跑腿,我市网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试工作从报名、审核、培训、考试等各个环节都做出了重大改革。

    制定了两种报名方式,驾驶员既可以通过《烟台市道路运输从业人员综合服务平台》进行网上报名、审核和预约考试,也可以到辖区内运管服务大厅进行线下报名、审核和预约考试。

    另外,本着自愿参加培训的原则,全国公共科目考试可通过网上自学,区域科目考试由驾驶员自主选择参加现场培训,以此满足了驾驶员的不同需求。

    投入使用了先进的理论及应用能力无纸化考试系统,该系统具有以下功能:使用IC卡进行人脸识别并自动分配考位、通过LED屏幕显示考试状态、考核员手持考核终端机进行现场评判、系统自动计算考试分数、考试分数即时上传到证件管理终端、成绩合格的立即可以打印证件、驾驶员可以就近领取证件等功能。既方便了广大驾驶员,又体现了考试的公平、公开、公正。

    为满足全市网约车驾驶员的培训考试需求,我市设置了福山、龙口、莱阳、招远4个培训考试地点,驾驶员可以通过预约平台就近选择培训考试地点。目前,我市网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试工作已渐渐步入正轨,为我市网络预约出租汽车经营服务管理工作的实施打下了良好的基础。截至目前,共有675名驾驶员参加了网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试,其中有412人通过了全国公共科目和烟台区域科目全部考试,取得了网络预约出租汽车驾驶员证。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn