民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2018男排超级联赛 总决赛进入“军备竞赛”时代

2018-04-17 07:44:18

来源:北京青年报  



    随着2018男排超级联赛总决赛进入白热化阶段,上海男排针对北汽男排进行的“军备竞赛”也进入白热化。随着北汽签下波兰队长库比亚克,上海新外援克里斯也在昨天亮相上海卢湾体育馆。今晚总决赛第四场较量即将打响。

    本次总决赛前,京沪两队刚刚参加了在深圳举行的排球全明星赛。随后两队马不停蹄赶回上海,备战总决赛第四场比赛。“之前的全明星赛,队员的体能受到些影响,问题不大。”李牧昨天在训练课后表示。

    目前北京与上海打成大分1比2,其中两场比赛北京都是在占优的情况下遭上海逆转。“我们之前三场球的姿态都挺端正的,就是处在冲击者。但等到真有机会,从冲击者变成被冲击者,心态就变了。”李牧昨天表示,“之前两场比赛都打满了五局,北京原本有机会,反映出球员在触碰到胜利的时候,有些后劲不足,在关键分上保守了。而上海队在关键分上反击的力度和能力让我们的队员不适应。我们争取把之前的问题提出来,让大家突破这个关。”

    北京队的好消息是第三外援、波兰名将库里亚克与全队的磨合日益默契。“坏消息”是上海看到北京成功引援后,也在一周前动手,引入了正在韩国联赛打球的匈牙利选手克里斯。“京沪男排第三外援都反映了双方对冠军的渴望。这个消息我们一周前也知道了,他在韩国打球,发球非常好,进攻比较凶,我们尽量做一些预案吧。”李牧表示。

    可以说,男排联赛进入总决赛阶段,京沪大战也进入了“拼援”时期。决赛阶段北汽引入在日本联赛打球的波兰队长库比亚克,极大提升了北汽在一攻得分方面的能力。由于办理工作签证需要时间,波兰人直到总决赛第二场才得到上场机会。但名将就是名将,仅仅两场比赛,库比亚克全面的表现和串联全队的能力有目共睹。

    北汽引入库比亚克后,上海队主帅沈琼就表示,北京的实力已经超过上海。一周前上海锁定了在韩国联赛表现出色的匈牙利选手克里斯。昨天的训练课上,22岁的克里斯展示了出色的弹跳和上肢力量。他在一攻位置的扣球几乎都是钉地板扣球,力道十足。

    “我就是看好他作为接应的得分能力,”沈琼昨天表示,克里斯年轻,有力量和爆发力,可以解决上海队攻击力不足的问题。沈琼认为,之前几场比赛,上海都是凭借经验而不是实力赢下的,存在隐忧。“我从之前三场比赛的数据看,在进攻方面,我们上海比北京差点,从这方面考虑,我们决定引进第三外援。”沈琼坦言,他希望从这个主场开始,尽早终结比赛悬念。“这个七场四胜的比赛太熬人了,我的心脏有些受不了,希望新外援能够补充队伍的实力,拿下比赛。”

    男排联赛总决赛的第四场京沪大战将在今晚7点半举行。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn