民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
总冠军之路 辽篮这次开了个好头

2018-04-16 16:44:41

来源:大连晚报   记者 于洋



    昨天,CBA总决赛正式打响,队史首次晋级总决赛的广厦在主场迎战辽宁。巴斯狂砍28分10个篮板,郭艾伦贡献27分,最终辽宁在客场以120:108战胜广厦,大比分1:0领先对手。

    比赛开始,郭艾伦和贺天举先后三分命中,辽宁率先打出一波6:0的小高潮领先对手。老将林志杰的三分手感依旧稳定,两度三分命中帮助广厦紧咬比分。辽宁的三分火力着实彪悍,球队再掀一波10:2后将比分拉开至18:8。可能是第一次打总决赛,广厦除了林志杰外集体有些拘谨。后半段辽宁这边继续火力全开,两队分差逐渐被拉开到15分之多。节末赵岩昊发飙连中两记三分,广厦回敬一波8:0后在首节还剩1分多钟时将比分追至21:28。巴斯最后连投带罚抓下4分,首节结束广厦21:32落后辽宁。

    次节,广厦发力将分差缩小到个位数,但丛明晨压哨三分命中,辽宁仍旧领先对手11分。首节低迷的福特森逐渐找回外线手感,广厦在辫子哥的带领下轰出一波27:8的进攻高潮后,在次节还剩3分多钟时将比分反超至53:49。辽宁进攻端一度遭到遏制,所幸巴斯和哈德森合砍5分后帮助球队再次将比分超出。节末广厦对于篮板球的争夺逐渐处于下风,失误也开始增多,半场结束广厦53:54落后辽宁1分。

    下半场,两队展开胶着,比分一度交替增加。博洛西斯外线三分命中后,广厦再次超出比分。辽宁随即加强防守,广厦两度24秒违例。巴斯连扣带投砍下4分,重新发力的辽宁里突外投轰出一波14:1的得分高潮后将比分反超74:63。林志杰飙中个人本场第5记三分帮助球队再度止血,重拾攻势的广厦在第三节还剩1分钟时再度将分差缩小到6分。巴斯关键时刻打出2+1助辽宁重新拉开差距,三节结束广厦79:88落后辽宁。

    末节,巴斯手感超热,辽宁利用内线优势打出一波17:8的进攻波后将分差一举拉开到18分。广厦随即暂停,暂停回来福特森发飙连中2记三分,广厦外线开火回敬一波9:2后将比分追至96:107。刘铮和郭艾伦在一次争抢篮板中各自吃到违体和技术犯规。后半段两队一度展开对攻,辽宁凭借哈德森和大韩的得分再次将分差拉开到15分。随着时间的所剩无几,比赛胜负已经失去悬念。

责任编辑:矫萌林

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn