民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
辽足需要改善的不仅是心态

2018-04-16 15:13:05

来源:辽宁日报   记者 黄岩



负武汉卓尔,负青岛黄海,再负浙江绿城,刚刚过去的这个周末,辽宁沈阳宏运队主场1∶2输掉这场比赛之后,在中甲联赛的征程中遭遇三连败,在积分榜上的排名也降到了第10位。对辽足来说,连续输球是一个不好的信号,队伍需要做出一些调整,在接下来的比赛中迅速止血,迎来反弹。

应该说,赛程不利的影响在这场比赛中反映出来,连续三个客场比赛再加上一场足协杯比赛也在客场,辽足队员的体能和精神消耗非常大。赛后,辽宁队主帅陈洋表示:“我们创造出了一些机会,但是队员在心态上起伏不定,当机会出现的时候,没有抓住。”

本来主场作战是拿分的好机会,但辽足队中的两名大将均处于停赛期,王皓因为主场对深圳队比赛中的不理智得到红牌,被追加处罚停赛还没有到期,而冯伯元同样因为不理智行为,在客场与青岛黄海队赛后也被足协追加了停赛处罚。两名主力的缺阵,直接影响到了辽宁队的战术布置和人员安排,尤其是冯伯元的缺阵,让辽宁队在前场少了一个支点,辽宁队本来就需要加强的攻击力额外受到损失,老将詹姆斯更显得孤掌难鸣。

比赛中浙江绿城队先进一球,辽宁队通过不懈努力将比分扳平,但马上又被对手领先。陈洋认为,辽宁队的丢球也是在不经意间发生的,这暴露出了队员在比赛中的注意力不够集中的短板,“但是,本场比赛队员在场上能够全力以赴地应对,在这一点上,我是非常感谢队员的努力。”这个赛季辽足阵容大变样,相当于重打鼓另开张,主教练陈洋在训练上做了大量努力,但现在看来学费还是要交的。

辽足连续三场比赛一个积分都没有拿到,相反上海申鑫和呼和浩特在本轮均取得胜利,辽宁队的排名已经暂时跌落到了第10位。就像辽足主教练陈洋说的那样,或许在中甲联赛的征程中,辽宁队还需要逐步去适应中甲联赛的节奏。4月22日,辽宁队将在客场挑战石家庄永昌,这对辽足是个全新的开始,止住连败颓势是唯一的目标。

责任编辑:矫萌林

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn