民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
辽篮对战广厦 篮球场上不该出现这一幕!

2018-04-16 10:40:53

来源:辽沈晚报    记者 高鹏



    总决赛G1大战出乎意料地精彩,也打出了很高的水准。但是在这样一场万众瞩目的比赛中仍然出现了不和谐的一幕,身为职业球员的广厦队球员应该学会更好地控制住自己的情绪,而不是用一些篮球之外的动作宣泄自己的情绪。

    比赛第四节,广厦队球员刘铮在倒地争球的情况下,竟然伸脚蹬向郭艾伦裆部,这个动作完全超出了篮球运动的范畴,也不应该是篮球运动员在比赛中做出的行为,最终被判罚违体犯规理所应当。

    本场比赛,刘铮的发挥并不理想,出场18分钟只得到0分,可以想象这对于一名主力球员来说是多大的压力。

    但是这种压力并不应该以这样的方式去宣泄,作为球员只有一种宣泄压力的方式,那就是在球场上堂堂正正地将球投进对方的篮筐。

    当然,郭艾伦当时的反应也不算冷静,他陷入冲动后和对手无谓争执,导致自己领到了一次技术犯规,这对于场上形势一片大好的辽篮来说并不划算。

    不过,幸好郭艾伦在队友和教练的劝说下及时冷静下来,并且很快命中一记关键三分,显然这才是正确的做法!

责任编辑:矫萌林

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn