民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
傅园慧终得50仰冠军 振臂高呼“很爽”

2018-04-16 08:26:10

来源:中国新闻网  



    “很爽!”经历全国游泳冠军赛前两个比赛日颗粒无收后,终于在第三个比赛日收获个人主项女子50米仰泳冠军的傅园慧赛后如是说道。

    全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日进入第三个比赛日。前两日,受左肩伤病影响,傅园慧两项副项——200米仰泳和100米自由泳都表现不佳,前者无缘决赛,后者则未登上领奖台。经历连续两日颗粒无收的打击,这位喀山世锦赛50仰冠军、布达佩斯世锦赛50仰亚军得主对于个人主攻项目女子50米仰的冠军荣誉表现出极大的渴望,但也抱有极大的担忧。“我已经拿了五年全国冠军赛的冠军了,也可能今年就要被终结了吧。如果我50仰表现很差的话你们要安慰我的哦。”

    在上午预赛中,傅园慧以28秒58、总排名第四的成绩顺利晋级当晚决赛。“女战神”刘湘则以28秒41总排名第三同样晋级决赛。

    决赛开始前,为了减少阻力,傅园慧撕下贴在左臂上的肌肉贴,仅保留了左肩部的肌肉贴,以此追求更大的动作幅度,加快冲刺速度。站在跳台上,习惯用疼痛警醒自己进入状态的“洪荒少女”双手交叉,用指甲狠狠地在手臂上划出了鲜红的血印。

    比赛开始后,傅园慧拼命划水,终于在25米处领先所有对手,最终以27秒16、领先好友刘湘0.24秒的微弱优势摘得了本次冠军赛首金。该成绩离她个人在布达佩斯世锦赛中仅落后冠军0.01秒的最好成绩27秒15同样只差0.01秒。

    看到这个成绩,傅园慧在泳池中振臂高呼,并用“洪荒之力”拍打水面。

    “很爽!”经过两日的压抑,傅园慧又咧着嘴对记者们说道,“我也不知道今天有这么快,自己豁出去了,刘湘等好友都给我加油,我很感动。能在如此逆境的情况下突破自我取得成绩,特别鼓励自己!”

    终于拿到亚运会入场券,如释重负的傅园慧表示之后的另一个主项100米仰泳也会继续去拼。“第几名无所谓,努力去游就好了。”虽然傅园慧嘴上这么说,但记者明显观察到,这位“洪荒少女”的眼中多了一些光芒。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn