民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
杜兰特24分汤神爆发 马刺“像是惊慌的小鹿”

2018-04-15 10:22:04

来源:新华社   记者王集旻



    新华社华盛顿4月14日电(记者王集旻)14日美职篮季后赛大幕开启,揭幕战中卫冕冠军金州勇士队克服了开局阶段的紧张后,主场以113:92大胜圣安东尼奥马刺队,在七场四胜制的对决中占得先机。

    两队曾在上赛季的西部决赛中对阵,当时勇士大比分4:0横扫对手,并且最终战胜克利夫兰骑士获得三年里第二个总冠军,当时勇士季后赛还拿到了惊人的16胜1负的成绩。本赛季在首轮相遇,双方均缺了核心,勇士没了库里,而马刺主将伦纳德在缺阵几乎整个常规赛之后依然归队遥遥无期。

    比赛开局阶段双方都有些紧张,防守强度非常大,但失误也比较多,勇士凭借中锋麦基和前锋杜兰特的内外开花,以28:17结束第一节。随后勇士逐渐恢复了王者本色,防守质量逐渐提高,极大遏制了马刺的进攻,而攻击端的外线投手们又让客队顾此失彼。没了场均26分的库里,勇士在进攻时不仅少了一个攻击点,而且进攻有些运行不畅,但是“水花兄弟”中的汤普森以及杜兰特、格林等球星手感都不错,尤其是全队强硬的防守起到了关键作用,最终勇士球星们逐渐建立起20多分的优势,至第四节后半段比赛已成垃圾时间,双方均换下主力鸣金收兵,比分最终为113:92。

    本场战马刺库里在场边观战,并频频起立为队友鼓掌加油,赛前他还进行了一些热身活动和投篮训练。根据当地媒体报道,库里恢复情况良好,正处于观察期,将有望在季后赛第二轮复出。“当库里准备好了,他就可以上场了。目前看,他恢复神速,这是个好兆头。”勇士主帅科尔说。

    科尔对球队的防守大加赞赏。“季后赛防守至关重要,不管球队处于顺境还是逆境,总要强调防守,这也是我们是一支总冠军队伍的诀窍,这么多年来我们一直这么坚持的。”

    勇士本赛季跌跌撞撞,常规赛最后17场比赛输掉了10场,而且还将把持多年的联盟第一的位置让休斯敦火箭夺走。战胜马刺是一场酣畅淋漓的大胜,也让勇士找回自信。“常规赛结束的时候我们状态不太好,我们算是连滚带爬进入季后赛的,不过我们知道我们很出色,知道我们拥有天赋,季后赛我们打过,所以知道该如何获得胜利。”汤普森赛后说。

    此战汤普森手感极佳,13投11中攻下27分,杜兰特拿下24分8个篮板7次助攻,格林贡献12分11助攻8篮板,麦基也有15分入账。而马刺在勇士的严密防守下手感冰凉,盖伊拿下全队最高的15分,而头号球星阿尔德里奇12投5中,仅得14分。马刺老帅波波维奇说,他的球队看上去“像是惊慌的小鹿”。

    双方第二场比拼仍将在勇士主场甲骨文球馆进行,时间是16日。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn