民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女大学生“裸贷”未还遭放贷人威胁 嫌疑人被批捕

2018-04-15 09:49:39

来源:西安新闻网  



    女大学生欠下网贷欠款,同意以“裸贷”的形式向一名放贷人借款,事后未能还款,遭到放贷人以“裸照”威胁,最终她选择报警求助。近日,犯罪嫌疑人许某被未央区人民检察院依法批准逮捕。

    经查,为了还清自己的网贷欠款,西安一名女大学生小小(化名)经人介绍联系上了做放贷业务的许某。许某提出要以小小的裸照为条件才能给其放贷,小小同意了。随后,许某在一家酒店的客房内给小小拍摄裸照,存储在自己手机内,并与她签下“20天内借1万还1.5万,到期不能还清贷款,将公开裸照”的协议。期限到了后,小小如期向许某还清了本金及利息1.5万元,许某当场删除了手机中的裸照。之后,小小提出再次借贷,许某以朋友蒙某的名义将小小刚还的1.5万元又借给了她,并让她写下“今借款2万元,7天后还清”的借条。

    这次,7天的还款期限到了,小小却未能如约还款。此时,小小收到了许某发来的她的裸照,威胁说如不还钱便将裸照公开。原来,许某在删除小小的裸照前已经将裸照做了备份。不堪压力的小小,最终向公安机关报警求助。

    近日,未央区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人许某依法批捕。检察官介绍,以“裸”换“贷”的行为,不仅有违民事法律中的公序良俗原则,同时,裸贷也往往是跟高利贷捆绑在一起的,并不受法律保护。因为高利贷的高额利息,许多贷款人被套住,进而卖房卖车,也有女大学生裸照贷款后因为不能还款而被控制卖淫。如果强迫、威胁借款女大学生发生性关系的则构成强奸罪。

    “作为在校大学生,应该理性消费,如果有债务危机,应当及时和父母、老师沟通,切不可好逸恶劳借高利贷而给自己带来麻烦。”办案检察官提醒说。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn