民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
东京民众集会抗议要求安倍及其内阁集体辞职

2018-04-15 08:39:47

来源:新华社   记者姜俏梅 王可佳



    新华社东京4月14日电(记者姜俏梅 王可佳)约3万名日本民众14日在位于东京的国会前举行大规模集会,抗议近期日本政府被曝光的多项丑闻,要求首相安倍晋三及其内阁集体辞职。

    参加集会的人群挤满了国会正门附近及周边所有道路。据集会组织方介绍,参加集会人数大约有3万人。他们手举“弄清真相”“安倍下台”等标语牌,齐声高呼“绝不允许公器私用”“彻底追究篡改文件责任”等口号。

    一位抱着幼子的年轻母亲在接受媒体采访时表示,政府部门篡改公文,说明日本已经不能被称为法治国家。为了孩子的未来,成年人有责任要求国家保障国民知情权。

    近期,日本政府连续曝出多项丑闻,安倍内阁支持率持续下跌。时事通讯社13日公布的民调结果显示,内阁支持率为38.4%,不支持率为42.6%。

    3月12日,日本财务省承认篡改森友学园“地价门”相关审批文件,包括删除首相夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。4月2日,防卫省突然宣布找到了曾经声称“不存在”的自卫队伊拉克行动日志,被怀疑刻意隐瞒日志的存在。4月13日,农林水产大臣斋藤健证实找到了一些相关文件,这些文件增加了安倍为好友“以权谋私”的嫌疑。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn