民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
倒计时60天静待世界杯开幕 足球盛事将如约而至

2018-04-15 08:27:11

来源:新华社   记者吴书光



    新华社济南4月14日电 转眼间,四年一度的足球盛事又将如约而至。足球迷是幸福的,至少他们有一段时间可以暂别“俗务”,静候世界杯大幕开启,一心体悟“一切皆有可能”的足球带来的喜怒哀乐。

    今年6月14日至7月15日,国际足联世界杯将首次在俄罗斯举办。一千个球迷眼中,就有一千种世界杯。球迷期待进球、逆转、绝杀,令人窒息的点球,更渴望看到扣人心弦的对决,如球队、主帅、球员的较量,有时当真是恨不得眼睛一刻不眨,捕捉到每一秒的精彩。

    最具悬念者莫过于冠军归属。是德国续写“德意志战车”的神勇,还是“五星巴西”再夺魁书写六冠新纪录,抑或是葡萄牙成为大力神杯新主人……超级巨星葡萄牙的克·罗纳尔多(C罗)与阿根廷的梅西垄断了近10年的金球奖,但他们均从未品尝过世界杯夺冠滋味,这次的目标绝不是单纯的刷数据,捧杯才是终极追求,因此,是如日中天的他们助力各自球队登顶,抑或是球队成全他们?颇受瞩目。

    无论是对于首次晋级的巴拿马与冰岛,还是时隔28年重返的埃及,或者36年后再进决赛圈的秘鲁,这届世界杯注定载入史册,这些“黑马”能否一“黑”到底,还是有新的“黑马”爆冷也尚未可知,而正是这种不确定的惊喜,最值得期待。

    近年来的移动互联网技术疾速发展,可以预想即使无法现场看球,各国球迷也有望借助AI(人工智能)、VR(虚拟现实)/AR(增强现实)感受身临其境的震撼。另外,俄罗斯世界杯将是世界杯历史上首次应用视频助理裁判系统(VAR),有助于避免“上帝之手”再现。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn