民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
天津人艺推出加缪哲学戏剧作品《误会》

2018-04-14 09:38:19

来源:中新网   记者 张道正



    中新网天津4月14日电 (记者 张道正)记者13日从天津人民艺术剧院获悉,该院最新出品的加缪哲学戏剧作品《误会》正在紧张排练中。这部作品由法国著名存在主义哲学家、代表作家阿尔贝·加缪创作,是天津人艺排演的又一部欧洲经典作品,在国内首次被搬上话剧舞台。

    《误会》讲述了母女二人因生活所迫,把自己的居所经营成一家旅店,为了得到足够的金钱前往梦寐以求的海边居住,她们合谋杀害旅客,夺取钱财。最后竟连离家二十年后重归故里的亲生儿子也未能幸免于难……本剧反映出上世纪初期至中叶,由于战争等社会因素给法国带来的影响,引人深思。

    天津人艺特邀著名导演郑子茹执导,天津人艺院长、国家一级舞美设计师王卫中担任舞美设计,天津人艺国家一级演员温丽琴、天津人艺优秀青年演员崔文静、任玉翔、葛安雨、杜濮言共同出演。其创新的舞台呈现手法与“升级版”表演形式定会让观众觉得眼前一亮。

    郑子茹认为,《误会》的艺术性非常强,荒诞中透着灰色幽默,能把加缪的戏剧搬上舞台是每一个演员的荣誉。本次天津人艺创排《误会》,是国内首创,甚至在国际上,关于《误会》的戏剧资料都非常寥寥。加缪用白描的创作手法、简洁明快的风格表达了对生活深刻的思考,阐释了生活的悲剧性。《误会》舞台呈现的过程中会有很多隐喻。

    据了解,《误会》将于4月27、28、29日在天津大剧院·多功能厅上演。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn