民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
小学生制作反霸凌视频成网红 “金刚狼”留言鼓励

2018-04-14 09:01:58

来源:新华网  



    美国四年级学生卡茜迪·沃纳制作视频反对校园霸凌,在社交媒体脸书上发布后得到超过16万次点赞和分享。电影《金刚狼》主角休·杰克曼也给她留言鼓励。

    沃纳现年10岁,就读于宾夕法尼亚州斯克兰顿市约翰·亚当斯小学。她3月自拍无声视频,以提示卡方式讲述自己自一年级起受到的霸凌——同学们给她取外号,往她身上吐唾沫、打她、拽她头发,无论她坐在哪张桌子上吃饭,别人立即走开......

    杰克曼11日转发这段视频,给沃纳留言道:“我想让你知道有人爱你,你既特别又聪明......霸凌不对。请千万别停止寻求帮助。”

    沃纳用自己的脸书账号发布视频后,很快获得上万次点赞和转载。她的父亲说,第一次在女儿脸书主页看到视频后,“心都碎了”。他和妻子先前与校长谈过女儿的遭遇,考虑给孩子换班级以及调整午餐和休息时间,但女儿拒绝了,认为错不在自己,需要改变的也不应是自己。

    脸书4月规定,禁止13岁以下儿童拥有自己的脸书账号。沃纳的账号关闭后,她的母亲用自己的脸书账号继续发布这段视频,获得很大关注,包括斯克兰顿学区主管。

    沃纳告诉当地电视台:“学校现在有一群孩子走到我面前拥抱我。”

    《斯克兰顿时报-论坛报》以沃纳父亲的话为来源报道,校方已调整沃纳的就餐和休息时间。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn