民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“夜猫子”注意!研究:经常熬夜 早死风险会增大

2018-04-14 09:00:54

来源:新华网  



    据外媒报道,不少人因为生活方式或工作的关系,需要经常熬夜。英国萨里大学及美国西北大学联合进行的研究指出,经常熬夜的人,“早死”几率比早睡早起的人高出10%。专家指出,这是非常重要的公共卫生议题,不容忽视,熬夜人士应尽量改善日常生活习惯。

    报道称,这项研究持续6年半,调查了43万名年龄介乎38岁至73岁的英国人。在研究期间出现的1.05万宗死亡案例中,近两成死因是心脏病病发,其中经常熬夜的人死亡率较作息正常的人高出10%。

    萨里大学教授尚茨认为,假如把基数扩大至国家人口水平,整体死亡人数将非常惊人。

    研究指出,“夜猫子”较易患上精神疾病、糖尿病、胃病和呼吸道疾病,也可能因没有充足运动和睡眠,导致心理压力过大,较易吸烟、饮酒、饮咖啡甚至吸食毒品。研究团队认为,人们应尽量维持正常的睡眠时间。

    西北大学教授克努森则指出,“夜猫子”不应被强迫早起,如果改变生理时钟以符合社会环境,精神压力会较大,反而不利于健康。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn