民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老汉“相亲”被骗5万余元血汗钱 钱财到手女友失踪

2018-04-14 09:31:41

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网4月14日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 韩光 摄影报道)居住在龙口的蔡某某多年独居,备感寂寞,本想找个伴侣共度晚年,可是却没有料到,他找的这个“伴侣”将他多年积攒的血汗钱骗到手后,跟他玩起了失踪。近日,龙口市公安局开发区派出所民警经过缜密侦查,破获了这起诈骗案,将犯罪嫌疑人郭某某(女,52岁)抓获。

    信以为真掉入“陷阱”

    4月2日,一名神色慌张的老年男子到龙口市公安局开发区派出所报案称,其被一名叫“王丽”的女子以处对象为由诈骗人民币5万余元。

    经过细心询问和调查后,民警判断这是一起利用婚恋诈骗钱财的案件。原来,在龙口工作的蔡某某是外地人,早年离异现自己独居,因晚年寂寞孤独,便产生了再找个老伴共度余生的想法。今年一月间,他经人介绍,认识了一名自称叫“王丽”的五十多岁的女子。这名女子自称独身,愿意和蔡某某处对象。开始蔡某某觉得与女子年岁相差较大,还有所顾虑,但两人相处了几日后,“王丽”表现出来的勤快大方和细心体贴很快打动了蔡某某,蔡某某对“王丽”也渐渐放松了戒备。

    在这期间,“王丽”多次以修眼镜、纹眉等理由跟蔡某某要钱,蔡某某都满足了她的要求。正当蔡某某满怀欣喜憧憬着和“王丽”喜结良缘的时候,“王丽”却声称其姨夫突然生病,急需用钱住院治疗,开口向蔡某某借钱。看着“王丽”焦急的神色,蔡某某没有多想就同意了,但他也提出只有结婚后他才能将自己积攒的4万元借给“王丽”。

    钱财到手后一去不回

    眼看钱财马上就要到手,狡猾的“王丽”故作爽快地答应了蔡某某的要求,但却推脱说自己的身份证不在身边,等回老家拿来身份证就去登记结婚。为消除蔡某某的怀疑,“王丽”又给蔡某某打了4万元的借条。因蔡某某的两张存款单是在黑龙江省和吉林省两家银行办理的,蔡某某随后在“王丽”的陪同下奔赴两地将钱款悉数取出,交到“王丽”手中。待4万元到手后,“王丽”感到携款潜逃的时机已经成熟,遂假借姨夫生病需回家照看为由一去不回,并从此彻底切断了与蔡某某的联系。“王丽”消失两天后,蔡某某才意识到遇到了骗婚女,这才急匆匆向派出所报了案。

    活动轨迹被锁定后落网

    了解情况后,民警立即开展侦查工作,很快锁定该女子的活动轨迹,并查明了该女子的真实身份及家庭住址。4月6日,民警将女子郭某某抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人郭某某交代,其在原籍有家庭有丈夫,但为了骗取不义之财化名“王丽”,假借与蔡某某处老伴为名,以修眼镜、纹眉、姨夫生病等为借口,先后诈骗蔡某某人民币5万余元。

    根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪嫌疑人郭某某涉嫌诈骗罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

    民警提醒,大家交友中一旦涉及到钱财问题,一定要加倍谨慎对待。尤其是老年人,在无法甄别对方真实身份信息的情况下,不要轻信对方的各种说辞,尤其要避免大额钱财的支出,切勿轻易将钱财借与对方。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn