民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
蓬莱抓获涉黑涉恶人员23名 打掉恶势力团伙1个

2018-04-14 08:51:46

来源:水母网   记者 李珑



    水母网4月14日讯(YMG记者 李珑)自1月23日全国开展扫黑除恶专项斗争以来,蓬莱市公安局严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,坚持打早打小、从严惩处的工作方针,充分发挥尖刀作用,重拳出击、集中整治,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。截至目前,共抓获涉黑涉恶人员23名,打掉恶势力团伙1个,其他团伙2个,缴获猎枪5支,补充侦查恶势力犯罪集团1个,取得了阶段性战果。

    切实做好扫黑除恶工作

    1月29日上午,省公安厅、烟台市公安局扫黑除恶专项斗争视频会议结束后,蓬莱市公安局继续召开会议,分管领导就进一步贯彻落实会议精神和相关要求,切实做好蓬莱扫黑除恶专项斗争进行了强调部署。同时,成立了由政委任组长,各分管局长为副组长,各单位主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。办公室设在刑侦大队,专司负责黑恶线索的摸排、核查、交办、督办、督导和重特大案件的牵头侦办等工作,切实把每一项任务职责、具体措施和工作要求落实到基层、落实到个人,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    突出打击整治重点

    根据全省扫黑除恶打击整治重点,该局制定了《蓬莱市公安局扫黑除恶专项斗争实施方案》,打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,各部门按照“属地管理”原则,综合运用各种措施和手段,深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,切实做到底数清、情况明、零遗漏。

    同时,通过微信公众号、广播电视等媒体以及悬挂横幅、在全市500个村张贴通告、逐户发放宣传单等方式,向社会宣传扫黑除恶专项斗争打击重点、举报方法和奖励办法,鼓励广大群众积极检举揭发黑恶违法犯罪,大张旗鼓地宣传扫黑除恶专项斗争,在全市营造了人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的强大氛围。

    目前,已排查出 10余条案件线索,公安机关正在侦查取证,待证据确凿、时机成熟,依法严厉打击。

    严厉打击黑恶势力犯罪

    连日来,扫黑除恶专项斗争集中收网行动开展以来,蓬莱市公安局坚持铁的面孔、铁的手腕,对各类涉黑涉恶犯罪重拳出击、露头就打,先后打击整治了辛某栋、王某运恶势力团伙,“软暴力”和非法放贷讨债等违法犯罪。

    2017年12月20日晚,犯罪嫌疑人辛某栋、王某运因彼此多年积怨,逞强斗狠,双方共纠集7人携带猎枪、驾驶越野车在海边互相追逐撞车,后持刀殴斗致双方多人受伤。目前,该案逮捕6人,取保候审1人。

    2018年3月10日11时许,犯罪嫌疑人王某因与徐某有经济纠纷,伙同他人将徐某叫到一宾馆内,采取殴打、威胁的手段非法限制徐某人身自由,同时逼迫徐某写下250万元欠条。目前,王某等五人因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留。

    2018年3月7日21时许,董某波因与孙某东有经济纠纷,伙同张某龙将孙某东的东兴海参加工厂的监控、大门广告牌、大门电机等物品砸坏,将王某的海参加工厂的玻璃、衣柜门、监控等物品砸坏。目前,董某波、张某龙已被取保候审。

    以上案事件的有效快速处理,及时将各类涉黑涉恶隐患消灭在了萌芽状态,铲除了黑恶势力的生存土壤,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn