民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台春季车展两天卖车突破2200台 房车展区人气高

2018-04-14 07:54:36

来源:水母网   记者 逄苗



市民在车展上参观豪华房车。YMG记者 唐克 摄

    水母网4月14日讯(YMG记者 逄苗)伴随着直升飞机的轰鸣和劲爆的音乐,烟台春季车展进入了第二天。来自组委会的数据:车展前两天销量突破2200台,室内外客流量突破8万人次。周末到来,车展将迎来爆棚期,无论是购车还是观展都将出现高峰。

    房车需求量日益增多

    “生活不是眼前的苟且,还有诗和远方”,这句流行词送给房车无疑是再恰当不过了。影视作品中,房车多是老外的玩具,一辆大皮卡拖挂着一辆大房车停靠在户外。现如今房车也在车展上占据了一席之地。

    本届车展,除了大家都了解的中高低端品牌外,还专门开设了房车展区,为市民提供更多的选择。记者在现场发现,无论是室内展厅还是室外展厅都有房车展示,无论是自行式还是拖曳式,每一种都让人产生买一辆房车、和亲朋好友马上奔赴远方的冲动。消费者看到房车亲自上去坐一坐躺一躺体验一下,然后和经销商在车里喝一杯热茶,慢慢聊一下人生。

    “这个拖挂式房车可以提供5人休息,有两张大床一个小床。餐厅、卫生间、娱乐中心都有。夏天有空调、冬天有暖气,即使野外没有220V电接入的情况下,车内还有大型逆变器,甚至还有静音发电机。”在室外车展,车行天下俱乐部姜传晓对房车了若指掌。随着人们对生活品质的追求越来越高,房车也进入了许多高端人群的生活,而各个旅游胜地也纷纷设置了房车营地,像烟台市就有至少两处营地。

    而另外一家房车公司的经理李勇夫告诉记者,房车相比汽车来说有一个很大的不同是,房车还可以根据购买者的要求进行定制,例如厨房设计、卧室设计等等都可以私人定制。

    二手车政策放宽

    随着时代的进步,汽车从一个身份地位的象征衍变出多种角色。有人继续将之作为身份地位,还有一些务实的人将之作为了代步的工具。而一些高端二手车则成为部分消费者的消费重点:花少一点的钱更高档次的享受。

    正大名车汇是烟台市汽车商会二手车交易市场的一份子。 “去年车展就有二手车的展位,但是规模要小一些,只是一次尝试,今年算是二手车板块正式进入烟台车展的第一年。” 正大名车汇经理吴明超说。记者发现,相对去年,今年二手车的参展车辆档次更高,除了普通家用轿车外,奔驰、宝马、奥迪、保时捷等都出现在了二手车展区,价位从十万到百万都有,车况也都是极佳的。

    “凡是来到车展的二手车都是经过组委会筛选的,问题车、事故车不可能进入场内。”大邦汽车负责人告诉记者。针对一些消费者对二手车有一些负面的心理,今年组委会严格把关,并不是想进场卖车就能卖的,实现对这些二手车的经销商的资质、水平以及业绩、影响进行深度考量,然后再对合格的经销商进行邀请入场。记者在现场看到,有许多人在二手车展区内进进出出,里里外外看个仔细。

    据经销商透露,目前我市二手车政策相比之前松动不少。例如之前有国四标准、5年以内车龄,现在只卡国四标准,也就是说09年后的进口车11年以后生产的国产车大部分都符合国四标准,这些车即使是外地车也可以在烟台落档。本届车展不仅有意想不到的优惠,而且,组委会还准备了丰厚大礼:现场订车,可凭订车收据和合同到车展大厅领奖处获得5000元装潢礼包。不仅如此,人保财险与春季车展合作,现场邀约观展市民体验直升飞机飞行,让市民免费游览烟台海景,逛一次不一样的春季车展。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn