民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
烟台市“月月红”党建服务走进舞蹈学校

2018-04-13 16:31:42

来源:水母网   记者 郭超



 
活动中,少先队员宣誓。

    水母网4月13日讯(YMG记者 郭超 通讯员 温馨 摄影报道)昨日,记者获悉,市体育舞蹈与国际标准舞联合会日前在烟台五区开展了爱国主义精神宣传月———“月月红”党建服务下基层活动。市体育舞蹈与国际标准舞联合会有关人员走进舞蹈学校和烟台舞联团体会员单位,以“爱党、爱国,讲文明,知礼仪”为主题,进行系列爱国主义主题宣讲,弘扬中华民族优秀传统文化,加强爱国主义教育。

    在舞蹈学校,全体学员面向国旗唱国歌,少先队员们敬少先队礼,嘹亮的歌声慷慨激昂,激发了学员爱国主义情感,增强了民族自信心和自豪感。

    铭记历史,接受洗礼。在爱国主义宣讲课上,烟台舞联党员代表告诫新时代的少年,在享受幸福生活的同时,要牢记历史,勿忘国耻。通过党员代表的演讲,让学员了解中华民族的被侵略史,中国共产党的革命史,铭记中华民族反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争史。学员们表示要缅怀先烈,继承遗志,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

    烟台舞联党员代表结合生活实际,向青少年宣讲校园礼仪、家庭礼仪和社会礼仪,告诉青少年集小恶则成大恶,集小善则为大善,培养良好的道德,从身边的小事做起,这就是爱国的表现。

    烟台舞联的爱国主义主题教育活动,得到了各舞蹈学校老师的支持,激发了群众和学员爱国主义情感。舞蹈学员们都佩戴红领巾,认真听取演讲,并且家长一起列席,情绪高昂,现场多次响起热烈的掌声。家长和学员纷纷表示要牢记历史,把爱国热情转化为学习和工作的动力,为实现伟大中国梦做贡献。

    在活动现场,烟台舞联党员代表重温入党誓词,让学员感受入党宣誓的庄严,以及身为党员身上肩负的使命。

    烟台市体育舞蹈与国际标准舞联合会党支部成立于2016年,近两年全面推动党建工作,被评为先进基层党组织。烟台舞联党支部充分运用网站、微信公众平台等现代信息技术手段,开展“两学一做”学习教育活动。同时,凭借舞联的行业优势、技术优势、资源优势,开展“月月红”党建服务实践下基层活动,免费为群众教授健身交谊舞、拉丁舞,传递舞蹈正能量,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

责任编辑:矫萌林

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn