民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女司机开远光灯上路 遇检查故作镇定一张嘴酒味弥漫

2018-04-13 09:51:12

来源:水母网   记者 王轶



    水母网4月13日讯 (YMG记者 王轶 通讯员 全福 邹璐)晚上女司机上路,一直开着远光灯照射前方。民警将其拦下进行检查,不料故作镇定的女司机一句话露出了马脚。原是酒足饭饱开车上路,可真算得上是“马路杀手”。

    10日晚10时30分许,市交警一大队猎酒小分队在辖区内开展夜查行动。这时一辆本田CRV轿车因一直开着远光灯照射着前方而引起了交警的注意。随后,民警将这辆车拦停并对其进行检查。

    “怎么了?你们拦我干什么,我又没喝酒。”女司机摇下车窗心虚地谎称道。“我也没说你喝酒,你慌什么?大晚上你不能一直开着远光灯照射前方,这样会让对向驶来的车辆视线受阻,易发生交通事故。”民警告知这名女司机。

    女司机一听是因为自己开了远光灯民警才将其拦下,立刻难掩心里的侥幸,准备摇上车窗驶去。“你等等,这车里怎么还有一股酒味儿,你喝酒了吗?”民警追问道。

    “没,没有啊,我没喝酒,就是在饭店跟朋友吃了点饭。”女司机慌乱的双眼左右乱转被民警发现。随后,民警要求其下车接受呼吸式酒精检测。经检测,女司机体内的酒精含量达64mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。“你不是说你没喝酒吗?这是怎么回事?”在检测结果的事实面前,这名女司机羞愧地低下了头。

    记者从交警部门获悉,这名女司机因饮酒后驾车的违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将对其处以1000元罚款、一次性计满12分和暂扣6个月驾驶证的处罚。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn