民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
为了漂亮 女子在宾馆进行抽脂隆胸手术形意外身亡

2018-04-13 09:35:39

来源:北青网  



    近日,一甘肃女子在陕西西安凤城一路的一家宾馆房间内,接受抽脂隆胸手术,意外身亡。

    据报道,这名女子在做手术的时候,她朋友发现她叫不醒,120到的时候已经没有生命体征了。事情发生后,两名非法行医的整形医生趁乱逃离现场。

    宾馆房间变成手术室,想想都觉着不靠谱,那么当时这些所谓的医生,是在一个怎样的环境中给死者进行的手术呢?记者来到了事发的宾馆,通过安全疏散示意图发现,当时进行手术的813房间,是一个套间的房型,这种房型每层只有一个。随即记者进入了事发房间正下方的713房间。

    记者发现,这仅仅只是一间再普通不过的宾馆大床房,专家看到后表示非常震惊:“我做整形已经二十多年了,在宾馆里进行这么大的手术,完全不具备条件。”

    无菌环境,手术设备,这是一个手术室的基本条件,对于手术中所使用的器械器具,也都是经过灭菌处理,统一保存的。然而宾馆的房间,不但没有专用的麻醉机无影灯等设备,更不用提什么无菌环境了,在这样的条件下进行手术,患者死亡的几率也就大大提高。除了卫生问题,还有手术设备,“没有这种全麻插管机器的时候,麻醉风险就更大。麻醉药过敏,或者是用量过了,病人的呼吸心跳直接就没有了。还有就是感染和出血,吸脂手术还有一种风险就是脂肪栓塞,脂肪吸入静脉,到了肺部、脑部,把命就要了。”

    目前,当地派出所和辖区卫生监督所还在对此事进行进一步调查。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn