民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台公考笔试将继续进行雷同监测 雷同答卷成绩无效

2018-04-13 09:20:28

来源:水母网   记者 夏丹



    水母网4月13日讯(YMG记者 夏丹 通讯员 烟人考)记者昨日从烟台市考试中心获悉,烟台公务员招考笔试将于4月21日、22日举行。考试期间,市人社局将联合公安、无线电管理等有关部门,加强对考点内外的联合巡查,严厉查处打击各类涉考违法犯罪和违纪违规行为。考点均配备反作弊设备,进入考场前,监考人员将利用金属探测仪对每名考生进行安全检查。考试结束后,将采用技术手段对全部考生答题信息进行分析和雷同检测。对被检测为雷同的答卷,要进行考试成绩无效处理。

    市考试中心有关工作人员告诉记者,雷同监测是利用“大规模考试中抄袭作弊的考生甄别和考场监测技术”对所有考生作答数据进行甄别计算,并判定雷同答卷的一种技术手段。雷同监测可以有效甄别出作弊考生,反映考场管理的实际情况,维护人事考试公平公正。近年来,雷同监测在各项人事考试中广泛应用,成为考风考纪管理的常态化技术手段。

    什么情况会被监测为雷同答卷?据了解,主要是由以下几种违纪违规行为造成的:一是购买作弊团伙售卖的答案;二是利用通讯工具接收场外答案;三是互相传递答案抄袭。另外,如果没有保护好本人答题信息,被其他考生抄袭,抄袭者与被抄袭者同样会被监测为雷同。在此提醒各位考生,在答题过程中一定要保管好自己的题本和答题卡。

    应试人员答卷被认定为雷同,并有其他相关证据证明其违纪违规行为成立的,将按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第30号)处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。同时,应试人员的违纪情况将记入考试诚信档案库,向社会和用人单位提供查询服务。

    “多年实践证明,不注重平时积累而试图走‘捷径’,不仅不能取得理想的成绩,还有可能触碰法律的红线。”市考试中心有关工作人员表示,希望考生朋友切勿轻信各类培训机构打着“传递答案”、“考试包过”旗号的虚假宣传,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材,坚决抵制参与任何“集团化”、“高科技”作弊等违纪违规行为,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,共同维护人事考试的良好环境。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn